-
- 03 Nov.
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Branden-Burger
- Nov. 03, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Beeren, Obst
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Wie würden Sie das nachfolgenden Gericht auf eine kulinarisch gängige Kurzform bringen: Feines Wildragout mit karamellisierten Apfelscheiben und Preiselbeerrotkohl zwischen 2 Scheiben Kartoffelklößen. […]
Weiterlesen -
- 27 Okt.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Faschierter Braten vom Milchböcklein mit Biergrünkern und Bierkarotten Für den Braten sollten etwa 750 Gramm Fleisch zusammenkommen, das von den besagten Teilen […]
Weiterlesen -
- 20 Okt.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Gefüllte Maishähnchenbrust an Catuaba-Soße mit Rotwein-Schalotten und Yorkshire-Pudding mit Petersilien-Wurzel-Püreé Man nehme für zwei 2 Personen ein Maishähnchen, entferne die Knochen, schneide das […]
Weiterlesen -
- 13 Okt.
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Fischsuppe
- Okt. 13, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Die Eckpunkte sind klar: Rot muss sie sein, scharf muss sie sein, fischreich soll sie sein. Also dann immer der Reihe nach. […]
Weiterlesen -
- 06 Okt.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Gebratene Poulardenkeulen mit zweierlei Spitzkohl Man löst dazu die Mittelknochen von vier Hühnerkeulen aus und fixiert das Fleisch jeweils mit zwei Spießen. […]
Weiterlesen -
- 29 Sep.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Pasta al sugo della Cesira Diese ist ein einfaches Gericht mit schmackhafter Soße, die einer Bäuerin namens Cesira zugeschrieben wird. Für vier […]
Weiterlesen -
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Welsfilet mit Pflaumenkartoffeln und Kürbis Dazu würzt man vier Welsfilets von je 160 g ganz nach eigenem Geschmack und brät den Fisch. […]
Weiterlesen -
- 15 Sep.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Der Strudel mit Pilzen und Wildkräutersalat ist eine bodenständig-raffinierte und schmackhafte Vorspeise oder Zwischengang. Dafür muss man insgesamt etwa 500 g Pilze, […]
Weiterlesen -
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für das gesunde Gemüse-Rezept nimmt man etwa 600 g Hokkaido-Kürbis, Der wird gewaschen, halbiert, das Kerngehäuse entfernt und das Kürbisfleisch ungeschält gewürfelt. Außerdem […]
Weiterlesen -
- 01 Sep.
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Kachelfleisch
- Sep. 01, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Erbsen, Schwein
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Das Kachelfleisch ist ein spezielles Stück aus dem Hinterschinken des Schweins. Es sitzt am sogenannten Schlossknochen, ist schön marmoriert, aber sehr zart. Es […]
Weiterlesen -
- 25 Aug.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Mich hat Günter Rönner, Küchenchef im Akazienhof in Duisburg, auf den Pfad geschmacklicher Raffinesse für Wiener Schnitzel gebracht. Denn er kombiniert die klassischen […]
Weiterlesen -
- 18 Aug.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. So geht die Idee für ein „Wildes Pfifferlingsgeröstl“: Dazu braucht man, ganz klar, Wildfleisch. Da bin ich nicht knickrig und setze pro […]
Weiterlesen -
- 11 Aug.
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Strammer Max
- Aug. 11, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Ei, Schinken
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Die Zutaten für einen „Strammen Max“ sind denkbar einfach: Brot, Butter, Ei, Schinken. Weit verführerischer ist dagegen eine unspektakuläre, aber feine Kreation eines […]
Weiterlesen -
- 04 Aug.
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Sauerbraten
- Aug. 04, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Rind, Sauerbraten, Schwein
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Sauerbraten ist für mich vor allem intuitives Kochen ohne strenges Rezept und Mengenvorgaben. Drei Pfund schieres Rindfleisch reichen für vier Personen reichlich aus. […]
Weiterlesen -
- 28 Juli
Ostpreußisch neu aufgelegt: Rote Grütze
- Juli 28, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Eis, Obst
Zutaten für 4 Personen: ½ l Kirschsaft ½ L Traubensaft ½ l Erdbeersaft 11 Blatt Gelatine (für Vegetarier 15 g Agar Agar) ½ Stange Vanille Schale von einer halben Orange 20 g Zucker Eis ½ l Milch ½ […]
Weiterlesen -
- 28 Juli
Zutaten für 4 Personen: Keilchen 900 g Kartoffeln mehlig kochend 1 EL Mehl 1 Ei 2 Schalotten 80 g Griebenschmalz Salz, Muskatnuss Schweinebauch 600 g Schweinebauch 2 TL Senfsamen gemörsert 2 TL schwarzer Pfeffer gemörsert 1 EL Meersalz […]
Weiterlesen -
- 28 Juli
Zutaten für 4 Personen: Knusperrolle 1 EL Butterschmalz 120 g Zwiebel gewürfelt 1 Knoblauchzehe zerdrückt 300 g Schweinehackfleisch 400 g Kalbshackfleisch 2 Brötchen altbacken 125 ml Milch lauwarm 1 EL Eingelegte Sardellen 2 Eigelbe 1 Ei Salz, Pfeffer Muskatnuss […]
Weiterlesen -
- 28 Juli
Zutaten für 4 Personen: 300 g Kalbsfleisch (gewolft) 20 g Kapern 70 g Sardellen oder Heringsfilets (klein geschnitten) 1 Ei 20 g Semmelmehl Salz, Zucker, Pfeffer Piment Schlafrock 2 Blätter Filoteig oder feiner Strudelteig Olivenöl gemahlener Fenchelsamen Karotten-Ingwerpüree 300 […]
Weiterlesen -
- 21 Juli
Gefüllte Tomaten mit Gemüse
- Juli 21, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Käse
Zutaten für 4 Personen: 3 Ochsenherztomaten mit Grün 400 g Kartoffeln 400g grüne Bohnen 2 Paprika (gelb und rot) 2 Zwiebeln (rot) 50 g Champignons 60 g Schafskäse 3 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 50 g Mandeln 100 g Semmelbrösel […]
Weiterlesen -
- 14 Juli
Birnensuppe
- Juli 14, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Birne, Obst
Zutaten für 4 Personen: 6 Birnen 4 EL Zucker 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver 1 Zitrone 2 Eier 3 EL gehackte Mandeln Zubereitung: Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die in kleine Scheiben geschnittenen Birnen in einem Liter Wasser […]
Weiterlesen -
- 07 Juli
Hähnchenbrust
- Juli 07, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Hähnchen
Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste Salz, Pfeffer Chiliflocken 2 Fenchelknollen 8 Möhren 2 Zitronen 2 Knoblauchzehen 30 g Zucker 2 EL Mandelöl Hähnchenbrust mit Möhren, Fenchel und Zitrone Zubereitung: Die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und nach Geschmack […]
Weiterlesen -
- 30 Juni
Couscous-Salat
- Juni 30, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Couscous, Früchte, Gemüse
Zutaten für 4 Personen: 250 g Couscous 3 Möhren 1 Zwiebel 60 g Pinienkerne 2 Zitronen 350 g Erdbeeren 1 reife Avocado 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker Petersilie Couscous-Salat mit Avocado und Erdbeeren Zubereitung: 300 ml […]
Weiterlesen -
- 23 Juni
Elfencreme
- Juni 23, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 2
- Früchte
Zutaten: 500 ml saure Sahne 250 g Puderzucker Saft von 2 Zitronen 2 Päckchen Vanillezucker 7 Blatt Gelatine 200 ml Apfelsaft oder Apfelwein 500 ml süße Sahne Früchte für das Püree (Erdbeeren, Pfirsiche… ganz nach Geschmack und Jahreszeit) Zubereitung: […]
Weiterlesen -
- 16 Juni
Kräutertomaten vom Grill
- Juni 16, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Kartoffel
Zutaten für 4 Personen: 4 große Tomaten Salz, Pfeffer 8 EL Kartoffelpüree 50g Butter ½ Bund Majoran ½ Bund Petersilie Schnittlauch 1 Schalotte Zubereitung: Bei den Tomaten den Deckel abschneiden und beiseite stellen. Die Tomaten aushöhlen und mit […]
Weiterlesen -
- 16 Juni
Zutaten für 4 Personen: 8 Schollenfilets à 80 g 1 Bund Frühlingszwiebeln 1-2 rote Pfefferschoten 50 g Butter 1-2 EL Honig Salz, Pfeffer 1-2 EL Zitronensaft 4 Zweige Estragon 4 Zweige Petersilie 8 Zitronenscheiben 8 Lorbeerblätter Zubereitung: Frühlingszwiebeln […]
Weiterlesen -
- 09 Juni
Nacken vom Susländer-Schwein
- Juni 09, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Kartoffel, Schwein
Zutaten für 4 Personen: Schweinenacken vom Susländer Schwein körniger Senf englisches Senfpulver Bohnenkraut Thymian Knoblauchöl unbehandeltes Wildkräuter-Heu Gemüse 220 g Steckrübe 220 g Möhren 220 Schalotten heller Balsamicoessig einige Tropfen Karamell 1 Knoblauchzehe 2 Zweige Thymian Olivenöl Salz, […]
Weiterlesen -
- 02 Juni
Kartoffelgratin mit Lachs
- Juni 02, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Kartoffel, Lachs
Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln 150 ml Crème fraîche 2 EL Dillspitzen 20 ml Limettensaft Salz, Pfeffer 400 g Räucherlachs in Scheiben Zubereitung: Die festkochenden Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Crème […]
Weiterlesen -
- 26 Mai
Zutaten für 4 Personen: Schweinefilet je 150-160 g Serrano-Schinken je 100 g Erd- oder Himbeeren je 50 g Kartoffel und Apfelwürfel (ca. 4×4 cm) Zucker, Pfeffer, Salz, Pfeffer Himbeeressig und Walnussöl, Majoran, Chili je 50 g Feldsalat 3 Eigelb […]
Weiterlesen -
- 19 Mai
Plückhecht mit Kräuterbutter
- Mai 19, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Hecht, Kartoffel
Zutaten für 4 Personen: 1 Hecht ca. 2 kg Gewürzsud 200 g gesalzene Kräuterbutter mit Schnittlauch und Knoblauch 600 g Pellkartoffeln aus neuen Kartoffeln (Das Foto ist nicht mit dem Rezept identisch) Zubereitung: Die weiche Butter am Vortag […]
Weiterlesen -
- 12 Mai
Spargelsuppe
- Mai 12, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Hackfleisch, Spargel
Zutaten: Spargelschalen gemischtes Hackfleisch 100 g Butter 3 EL Mehl 1 Zwiebel 2 Eier Salz Zitronensaft Kaffeesahne Petersilie oder Zwiebellauch Zubereitung: Das Hackfleisch ganz nach Geschmack zubereiten und würzen, zu kleinen Klößchen formen und in wenig Wasser kochen. […]
Weiterlesen -
- 12 Mai
Spargelrezepte der besonderen Art
- Mai 12, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Spargel
Wenn einzelne Links nicht mehr funktionieren, bitte ich um einen kurzen Hinweis, damit diese Links gelöscht werden können. Spargelrezepte der besonderen Art Linguine mit grünem Spargel und Parmesansauce Spagetti mit Safran, Spargel und Tomaten Spargel-Lachs-Teller Kalbsfilet an Spargel mit […]
Weiterlesen -
- 05 Mai
Mediterraner Salatteller
- Mai 05, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Obst, Spargel
Zutaten: Eisberg- bzw. Kopfsalat Gurke, Tomaten Charlotten 1 Avocado Petersilie Dill Schnittlauch Oliven Salz, Pfeffer, Zucker Olivenöl Zitronen Ölsardinen Eierspalten Schnittkäsewürfel Thunfischstücke Spargelspitzen Blätterteigstangen (Die Mengen richtet sich nach der Anzahl der Personen und der beabsichtigten Größe der Teller […]
Weiterlesen -
- 28 Apr.
Fisch in Hoisin-Marinade
- Apr. 28, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
Zutaten für 4-6 Personen: 1 kg Fisch nach Wahl 1 Chilischote 70 g frische Ingwerwurzel 3 Dörrpflaumen ohne Stein 1/4 Knoblauchzehe 3 EL Sojasauce 2 EL schwarze Bohnen 1 EL Honig 2 TL Reisessig 2 TL Sesamöl gemahlener Pfeffer, […]
Weiterlesen