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- 12 Mai
Spargelrezepte der besonderen Art
- Mai 12, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Spargel
Wenn einzelne Links nicht mehr funktionieren, bitte ich um einen kurzen Hinweis, damit diese Links gelöscht werden können. Spargelrezepte der besonderen Art Linguine mit grünem Spargel und Parmesansauce Spagetti mit Safran, Spargel und Tomaten Spargel-Lachs-Teller Kalbsfilet an Spargel mit […]
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- 05 Mai
Mediterraner Salatteller
- Mai 05, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Obst, Spargel
Zutaten: Eisberg- bzw. Kopfsalat Gurke, Tomaten Charlotten 1 Avocado Petersilie Dill Schnittlauch Oliven Salz, Pfeffer, Zucker Olivenöl Zitronen Ölsardinen Eierspalten Schnittkäsewürfel Thunfischstücke Spargelspitzen Blätterteigstangen (Die Mengen richtet sich nach der Anzahl der Personen und der beabsichtigten Größe der Teller […]
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- 28 Apr
Fisch in Hoisin-Marinade
- Apr 28, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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Zutaten für 4-6 Personen: 1 kg Fisch nach Wahl 1 Chilischote 70 g frische Ingwerwurzel 3 Dörrpflaumen ohne Stein 1/4 Knoblauchzehe 3 EL Sojasauce 2 EL schwarze Bohnen 1 EL Honig 2 TL Reisessig 2 TL Sesamöl gemahlener Pfeffer, […]
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- 21 Apr
Schweinefilet im Kräutermantel
- Apr 21, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Schwein, Spargel
Zutaten für 4 Personen: 1,2 kg Spargel Butter Salz, Zucker Macisblüte 12 Cherry-Strauchtomaten Olivenöl, Meersalz 1 kg Schweinefilet Kräuter, Pfeffer Rapsöl zum Braten Schweinefilet im Kräutermantel mit Spargel und Ofentomaten Zubereitung: Den Spargel schälen und in Salzwasser mit […]
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- 14 Apr
Kotelett vom Duroc-Schwein
- Apr 14, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Schwein
Zutaten für 4 Personen: 4 Koteletts vom Duroc-Schwein Gewürze nach Geschmack Pfannkuchen 0,3 l Buttermilch 3 Eier 180 g Vollkornmehl 1 EL Zucker 1 Prise Salz 5 cl Sanddorndirektsaft 1 EL Rapsöl Soße 0,3 l Buttermilch 1-2 Hand voll frische […]
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- 07 Apr
Zutaten für 4 Personen: je ca. 180 g Saiblingsfilet 100 g Sauerampferblätter 80 ml Fischfond 50 ml Sahne 1 Zwiebel Weißwein Butter und Butterschmalz Salz, Muskat, Muskat, Chayenne-Pfeffer, Zucker Zitronensaft 1 TL Speisestärke 12 kleine Kartoffeln 4 Mairübchen Saiblingsfilet mit […]
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- 31 Mrz
Skrei auf grünem Spargel
- Mrz 31, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gnocci, Skrei, Spargel
Zutaten für 4 Personen: 600 g Skreifilet mit Haut 4 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen 150 g Butter Gnocchi 1 kg mehlige Kartoffeln 4 Eigelb 150 -250 g Kartoffelstärke Salz, Pfeffer, Muskat, Thaymian Soße und Gemüse 250 g grüner Spargel 150 g […]
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- 24 Mrz
Ravioli mit Spinat-Käse-Füllung
- Mrz 24, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Käse, Ravioli, Spinat
Zutaten für 4 Personen: 400 g Mehl 4 Eier 3 EL Olivenöl 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 200 g Käse (beispielsweise Ricotta) 1 Eiweiß 40 g Pinienkerne 4 EL Butter Salz, Pfeffer, Salbei Zubereitung: Das Mehl, […]
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- 17 Mrz
Ginger Saibling
- Mrz 17, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gin, Saibling
Zutaten für 4 Personen: 2 Saiblinge 1 Flasche Ginger Beer (200 ml) 45 g grobes Meersalz 8 g tasmanische Pfefferbeeren Ginfusierte Gurken 1 Salatgurke 20 ml Gin 1 EL Dill fein gehackt 2 EL Olivenöl 1 EL Geflügelbrühe 1 EL […]
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- 17 Mrz
Schweinefilet mit grünem Spargel
- Mrz 17, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Pilze, Schwein, Spargel
Zutaten für 4 Personen: 700 g Schweinefilet 500 g grüner Spargel 500 g Tagliatelle 1 weiße Zwiebel 200 g Stockschwämmchen 50 ml Sahne Salz, Pfeffer, Zucker Öl, Weißwein Schweinefilet mit grünem Spargel und Tagliatelle Zubereitung: Das Schweinefilet von […]
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- 10 Mrz
Dorschfilet mit Tapenade
- Mrz 10, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Dorsch, Gemüse, Kartoffel
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Dorschfilet ohne Haut und ohne Gräten Zitrone Salz Mehl Öl und Butter Tapenade 250 g schwarze Oliven mit Stein 60 g Nonpareilles (kleine Kapern) 4 Sardellenfilets 5 El Olivenöl Tomatensoße 250 g Tomaten 1 […]
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammfleisch 5 Zwiebeln 50 g Tomatenmark ½ l Lammbrühe 100 g Mais 250 g Kidneybohnen 100 g schwarze Oliven 50 g Gewürzpaprika Thymian, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer Kräuternocken 40 g Butter 5 Eier 250 […]
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- 24 Feb
Zutaten für 4 Personen: etwa 1,3 kg Kalbsschaufelstücke 4 EL Öl 1/3 Sellerieknolle 1 Möhre 2 Zwiebeln 1 EL Tomatenmark 1 l trockener Rotwein 1 l Kalbsfondfond 2 Rosmarienzweige 200 g kalte Butter in Würfeln Kalbfond 3 kg Kalbsknochen 50 […]
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- 17 Feb
Dorschfilet
- Feb 17, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Dorsch, Gemüse, Kräuter
Zutaten für 4 Personen: 800 g Dorschfilet Gewürzmischung aus Salz, Zitronenabrieb und schwarzer Pfeffer 150 g Butter 150 g Semmelmehl 800 g frische Rote Bete 60 g Himbeeressig 1 l Gemüsebrühe 1 Schale Gartenkresse 800 g mehlig kochende Kartoffeln 2 […]
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- 10 Feb
Kümmelbraten
- Feb 10, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Bratenfond, Gemüse, Schwein
Zutaten für 4 Personen: 2,5 kg Schweinenacken vom Mecklenburger Landschwein 1 l Kalbsfond dunkel 300 g Senf 40 g Kümmel 40 g Salz 400 g Knollensellerie 400 g Karotten 200 g Staudensellerie 400 g Zwiebeln 200 g Petersilienwurzel 4 EL […]
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- 03 Feb
Barsch-Backen
- Feb 03, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Barsch, Gurke, Krebs, Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen: ca. 300 g Barschfilet ohne Haut 150 ml Sahne ca. 30 Flusskrebse 2 Salatgurken 200 g Mehl 2 Eier 250 g Vollmilchjoghurt 50 g Zucker 1 Bund Dill 50 ml Kräuteressig Rapsöl Butter 2 l Brühe […]
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- 27 Jan
Pikantes Ziegenfleisch
- Jan 27, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Lamm, Ziege
Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Ziegen- oder Lammkoteletts 2 EL Olivenöl 3/4 Tasse rote Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1/2 Tasse grüne Paprika 1/2 TL Kümmelpulver 1/2 TL Pfeffer 1/2 Chilischote ohne Kerne 750 g Tomaten 1 Flasche Bier 1 Tasse […]
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- 20 Jan
Dorschfilet in der Brotkruste
- Jan 20, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Brot, Dorsch, Gurke
Zutaten für 4 Personen: 4 Dorschfilets mit je ca. 400 Gramm 1 Baguette 2 Gurken 2 EL grober Senf 2 EL Schmand Butter Thymian, Kapern Brühe Dorschfilet in der Brotkruste mit Schmorgurken Zubereitung: Die Dorschfilet von der Haut […]
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- 13 Jan
Gemüsefondue
- Jan 13, 2015
- Michael H. Max Ragwitz
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- Fondue, Gemüse, Kräuter
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Gemüse nach Gusto (z. B. Frühlingszwiebeln, Pastinaken, Möhren, Blumenkohl, Paprika, Topinambur, Rosenkohl oder Champignons) Mehl 2 EL Butter Öl zum Frittieren Teig 200 g Mehl 4 EL Butter 250 ml helles Bier 2 Eier […]
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- 06 Jan
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück à 120g Rostbrätel (Schweinenackensteaks) 100 g Pesto 100 g klein gewürfelte Blutwurst 80 ml Honig 1 TL körnigen Senf 50 g Butter 25 g Butter 50 ml Cognac 200 ml Kalbsfond 50 ml Schmand […]
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- 30 Dez
Straußengeschnetzeltes
- Dez 30, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Strauß
Zutaten für 2 Personen: 350 g Straußenfleischstreifen aus der Keule 4 halbe Birnen 4 EL Sauerkirschen Fleisch- oder Geflügelbrühe Lauchzwiebelröllchen Petersilie 100 g Bandnudeln 0,5 l Rote Bete Saft Öl, Sahne, Salz, Pfeffer, Speisestärke Fruchtiges Straußengeschnetzeltes in einer pikanten […]
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- 23 Dez
Zander Sandwich
- Dez 23, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Brot, Gemüse, Zander
Zutaten für 4 Personen: 600 g Zanderfilet 200 ml Sahne 200 g Kasten-Weißbrot 30 g Karotte 30 g Gelbe Karotte 30 g Sellerie 30 g Zucchini Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zitronenabrieb, Pernod, Kräuter Gemüse: 1 kg Rosenkohl 200 g Cherrytomaten […]
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- 16 Dez
Ei im Kartoffelmantel
- Dez 16, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Ei, Gemüse, Kartoffel
Zutaten für 4 Personen: ca. 600 g Kartoffeln 4 Eier 2-4 Pastinaken gut eine Hand voll Backobst Öl, Salz, Rohrzucker 2-3 EL Dinkelmehl Muskatnuss Ei im Kartoffelmantel mit Pastinaken und Backobstsoße Zubereitung: Die Kartoffeln kochen und abkühlen […]
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- 09 Dez
Kartoffelrolle
- Dez 09, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Kartoffel, Rind
Zutaten für 4 Personen: 1 kg mehlige Kartoffeln Salz 100 bis 125 g Kartoffelstärke 1 Prise Muskat 400 g Wirsingkohl 2 EL Pinienkerne 120 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 2 EL Semmelbrösel 1 Prise Kardamom Muskatblüte, Zimt, […]
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- 02 Dez
Zutaten für 4 Personen: Schiebböcker 300 g Quark oder Kochkäse 200 g Gelbkäse 100 ml Sahne 100 ml helles Bier 50 g Zwiebelwürfel 5 g Kümmel 4 Scheiben frisches, dunkles Brot 4 x 20 g Butter Zwiebelsalat 500 g […]
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- 25 Nov
Sauerampfersuppe
- Nov 25, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Sauerampfer
Zutaten für 4 Personen: Rinderfond 600 g Sauerampfer 1 Bund Suppengemüse 2 EL Mehl 1/4 Liter saurer Schmant 2 Eigelb Butter Saft von einer halben Zitrone Zucker 4 hartgekochte Eier Sauerampfersuppe nach ostpreußischer Art Zubereitung: Wer eine […]
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- 18 Nov
Gedünstete Forelle
- Nov 18, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Forelle, Gemüse
Zutaten für 2 Personen: 2 Forellen 300 g Kartoffeln je 1 Lauchstange, Sellerie und Karotte 350 ml Weißwein 1 Becher süße Sahne 1 kleine Zwiebel Blattpetersilie Salz, Pfeffer Butter Gedünstete Forelle mit Gemüse gefüllt mit Petersilienkartoffeln und Weißweinsoße […]
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- 11 Nov
Rehrücken mit Haselnüssen
- Nov 11, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Reh
Zutaten für 4 Personen: 0,8 kg Rehrücken ohne Knochen Salz, Pfeffer Pflanzenöl 2 Rosmarinzweige 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Butter Glasierlack mit Haselnüssen 100 ml Schwarzbier 2 EL Honig 2 EL Aprikosenkonfitüre 1 EL Tomatenmark 1 EL Balsamico-Essig […]
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- 04 Nov
Kartoffelbrot mit Nüssen
- Nov 04, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Brot, Kartoffel
Zutaten: 500 g Kartoffeln 500 g Mehl 2 Eier 20 g Hefe 200 g grob gehackte Walnüsse Salz 4 EL lauwarmes Wasser Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, abdampfen lassen und Mehl und Salz unterrühren. Die […]
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- 28 Okt
Gefüllter Hokkaidokürbis
- Okt 28, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Käse, Kürbis
Zutaten für 2 Personen: 2 kleine Hokkaidokürbisse 2 Stangen Lauch 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie Olivenöl 300 g Schafskäse in Salzlake (alternativ auch frischen Ziegenkäse, oder französischen Reblochon-Käse) eingelegte getrocknete Tomaten Schinkenwürfel Zubereitung: Von den Kürbissen den […]
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- 21 Okt
Tollensebarsch mit mediterranem Brotsalat
- Okt 21, 2014
- Michael H. Max Ragwitz
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- Barsch, Brot, Gemüse
Zutaten für 10 Personen: 2 kg Tollensebarsch Pfeffer, Salz Butterschmalz Brotsalat 250 g Ruccola 500 g gemischten grünen Salat (Eisberg, Radicchio, Feldsalat etc.) 650 g Kirschtomaten 3 Pck. echten Vanillezucker Tabasco-Soße 120 g Pinienkerne 2 Topf frischen Basilikum […]
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- 21 Okt
Zutaten für 4 Personen: 2 Rehrücken 200 g Putenfleisch 200 g Sahne 2 Bund Petersilie( gezupft, blanchiert) 1 Eiweiß 4 Scheiben Steinofenbrot Salz, Pfeffer Karotten-Ingwer-Mousseline 1 kg Karotten 75 g Butter 75 g Olivenöl frischer Ingwer, Salz, Pfeffer, […]
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- 07 Okt
Zutaten für 4 Personen: 0,8 kg Bacalhau eingeweicht ohne Gräten 600 g Kartoffeln für den Spinat: 1,2 kg Spinat 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt 40 g Schalotten fein gewürfelt Saft von ½ Zitronen Salz, Pfeffer und Muskat […]
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