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- 19 Jul
Zutaten für 8 Personen: Sosaties 200 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 El Olivenöl 2 El brauner Zucker 4 El Aprikosenkonfitüre 2 El Currypulver 60 ml Weißweinessig 60 ml trockener Sherry 10 Stiele Koriandergrün Salz Pfeffer 500 g Hirschrückenfilet 8 […]
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- 19 Jul
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Südafrikanischer Fleischspieß mit Maisbrei und Würz-Soße Das Ganze wird mit Hirschrücken mit Aprikosen und Speck in Szene gesetzt. Das Fleisch wird in […]
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- 12 Jul
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Ich erinnere mich, dass meine Großmutter in meiner Kindheit manchmal fulminante Fleischstücke auf den Tisch brachte, denen ein markanter Knochen innewohnte. Diese Art […]
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- 05 Jul
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Hähnchenbrust mit Rosenblüten gefüllt und Erdbeeren, Hirtenkäse und Kartoffelpuffer Die Puffer gehen ganz einfach. Aus den geschälten und mit einer groben Reibe […]
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- 28 Jun
Zutaten für 4 Portionen: Eis 250ml Milch 250 ml Sahne 5 Eigelb 110 g Zucker Fichtenkeime Salbeiblätter Kirschen 40 süße Kirschen 2 Eier 100 g Mehl 110 ml Weißwein 1 EL Öl Salz 20 g Zucker 60 g […]
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- 28 Jun
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. An dieser Stelle sei nur auf die Zubereitung der Kirschen verwiesen. Je nach Lust auf Kirschen nimmt man für vier Personen etwa je […]
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- 22 Jun
Bouillabaisse
- Jun 22, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 1
- Gemüse, Muscheln
Zutaten für 4 Personen: 750 g verschiedene Mittelmeerfische 1,5 EL Zitronensaft 2-3 TL Salz 800 ml Wasser 350 g Miesmuscheln 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Stange Lauch 1 Stange Staudensellerie 3 Knoblauchzehen 70 ml Olivenöl 3 Kartoffeln 2 Tomaten […]
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- 21 Jun
Pommersche Sommerfrische
- Jun 21, 2016
- Jana Rogge
- 0
- Ei, Gemüse, Kräuter
Ein Heimatmenü aus Mecklenburg-Vorpommern. Zutaten für 4 Portionen: Suppe und Einlage: 2 festkochende Kartoffeln Salz 1 Salatgurke 8 Radieschen 1 Bund Schnittlauch 750 ml Buttermilch 150 g Schmand schwarzer, gemahlener Pfeffer 1 Bio-Zitrone Eierstich: 2 Eier Kl. […]
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- 21 Jun
Feine Schweinerei mit Kruste
- Jun 21, 2016
- Jana Rogge
- 0
- Apfel, Obst, Schwein
Ein Heimatmenü aus Mecklenburg-Vorpommern. Zutaten für 4 Portionen: Kartoffelstampf: 800 g mehligkochende Kartoffeln Salz 150 ml Buttermilch Muskatnuss gemahlen Petersilienöl: 1 Bund krause Petersilie 9 EL kaltgepresstes Rapsöl Salz schwarzer Pfeffer 150 ml Buttermilch gemahlene Muskatnuss Äpfel: 80 […]
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- 21 Jun
Mecklenburger Kaffeeschnittchen
- Jun 21, 2016
- Jana Rogge
- 0
- Schokolade
Ein Heimatmenü aus Mecklenburg-Vorpommern. Zutaten für 20 Stück: Kaffeeschnitten: 125 g Bitterschokolade 1 Ei Kl. M 1 EL Zucker 6 EL Kaffeelikör 200 ml Schlagsahne 3 Platten TK-Blätterteig (rechteckig á ca. 75 g) 3 EL Rohrzucker Vanille-Tonkasahne: 250 […]
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- 21 Jun
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Die heutige Empfehlung stammt aus dem „Mecklenburger Heimatmenü“, das aus der „Pommerschen Sommerfrische“, der „Feinen Schweinerei mit Kruste“ und einem „Mecklenburger Kaffeeschnittchen“ besteht. […]
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- 14 Jun
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Man füllt 250 Gramm Hackfleisch, zwei Esslöffel Grillgewürz und eine Messerspitze Senf in einen verschließbaren Gefrierbeutel. Ich würde übrigens auf alle Fälle noch […]
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- 07 Jun
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Die Klöße werden nicht wie die Wickelklöße meiner Mutter auch mit Kartoffeln, sondern nur mit Mehl und Semmelbröseln zubereitet. Man mischt je […]
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- 01 Jun
Lausitzer Schälklöße
- Jun 01, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Klöße, Schwein, Teigwaren
Zutaten: 1 Tasse Mehl Semmelbrösel Salz 1 Ei Butter Brühe Zubereitung Das Mehl mit dem Ei und Salz mischen. Anschließend so viel Wasser hinzugeben, dass ein ausrollbarer Teig entsteht. Die Masse gut kneten, ausrollen und etwa eine Stunde […]
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- 31 Mai
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Man setzt die Rinderzunge kalt mit Zwiebel, Sellerie, Möhre, Porree und Meerrettich an. Dazu kommt noch etwas Salz und ganz nach Geschmack Gewürze […]
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- 24 Mai
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Es gibt tolle Dinge für Liebhaber süßer Gaumenfreuden samt einer würzigen Note. Wie wäre es mit einem Beignet als Dessert, das ich aus […]
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- 18 Mai
Ossobuco mit Bärlauch-Risotto
- Mai 18, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Rind
Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderbeinscheiben 100 g Zwiebel 200 g Möhren 150 g Sellerie 100 g Petersilienwurzel 100 g getrocknete Tomaten 200 ml Rotwein 400 ml Gemüsefond 500 g passierte Tomaten 4 Lorbeer Pimentkörner Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz, […]
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Zutaten für 2 Portionen: 3 Lammhüften Rosmarin, Thymian Meersalz, Pfeffer aus der Mühle Gemüse 2 Karotten 2 Kräutersaitlinge 4 Baby-Maiskölbchen eine halbe rote Paprikaschote 4 Stangen grüner Spargel 8 Kirschtomaten Knoblauch Korianderkörner Olivenöl Orangensaft Geflügelfond Limonenabrieb Chili, Meersalz […]
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- 10 Mai
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Heute gibt’s eine köstliche Lammhüfte auf Frühlingsgemüse-Brotsalat, die von Lars Degner vom Falk Seehotel in Plau kreiert und von mir leicht abgewandelt wurde. […]
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- 04 Mai
Spargel-Quiche
- Mai 04, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gemüse, Spargel
Zutaten: 50 g Butter 50 g Quark 65 g Mehl 250 g Spargel 1 Schalotte 2 Eier 50 ml Sahne Salz, Pfeffer Zubereitung Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Quark unterziehen. Dann nach und nach das Mehl […]
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- 03 Mai
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Neue geschmackliche Nuancen habe ich auf einer Fahrt ins Sächsische kennengelernt. In Chemnitz hat mich ein eher unscheinbares Schild auf ein Restaurant namens […]
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- 26 Apr
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Meine Grill-Mahlzeit für vier Personen geht so: Man schneide eine Gemüsezwiebel in dünne Ringe, die man auf einer Gussplatte über dem Grill goldgelb […]
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- 20 Apr
Zutaten für 4 Personen: 4 Hühnerfilets 1 Baguette püriertes Mango Chili 2 Knoblauchzehen Salzflocken Pfeffer Pinienkerne Olivenöl Zubereitung Die Filets parieren und pfeffern. Das Püree mit dem gehackten Chili und Knoblauch vermischen. Filets und Püree gut vermengen […]
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- 19 Apr
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Man vermische 300 ml Rotwein mit 200 ml Portwein und 100 ml Geflügelfond und lässt das auf etwa 200 ml einkochen. Diese Reduktion […]
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- 12 Apr
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für den Strudel nimmt man fertigen Blätter- oder Strudelteig, rollt ihn aus und füllt ihn. Wer zu viel Zeit hat, kann den Teig […]
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- 05 Apr
Suppe vom Lila Luder mit Pastinakenherzen und Bärlauchstreifen Zutaten für 2 Portionen: 2 bis 3 Möhren der Sorte Lila Luder 1 Pastinake 1 Zwiebel 2 bis 3 Kartoffeln 0,5 l Gemüsebrühe Rapsöl Rohrzucker Salz 2 bis 3 Blatt […]
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- 05 Apr
Tafelspitz mit Gemüsejulienne
- Apr 05, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Tafelspitz
Tafelspitz mit Gemüsejulienne und Meerrettichsoße Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg Tafelspitz Sellerie Möhre Zwiebel Porree Salz Lorbeer Piment Pfefferkörnern Liebstöckel Zubereitung: Der Tafelspitz wird in einem Wurzelsud aus Sellerie, Möhre, Zwiebel und Porree ca. 2 Stunden […]
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- 05 Apr
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Das Lila Luder ist eine Kreuzung der lila Ur-Möhre mit der orangen Möhre, die wir heute kennen. Das Luder ist innen orange und […]
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- 29 Mrz
Allerlei vom Breitenbrunner Reh mit Lakritz und Rotkohl Zutaten für 4 Portionen: 320 g Rehrücken ohne Knochen 120 g Rehleber 1 Niere 1 Rehoberschale für die Rehpraline 2 Zwiebeln 60 g Möhre 60 g Sellerie 1 Zweig Rosmarin […]
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- 29 Mrz
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Rehrücken
- Mrz 29, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Reh
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Nicht aus dem Wild-Kochbuch kommt allerdings meine heutige Rezeptempfehlung. Die stammt aus dem Erzgebirge und ist ein „Allerlei vom Reh“. Für das […]
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- 22 Mrz
Gegrillte Tranchen vom Strauß
- Mrz 22, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Kartoffel, Pilze, Strauß
Gegrillte Tranchen vom Strauß mit Kartoffelvinaigrette, Marsalapilzen, Ackersalat und Majorancroutons Zutaten für 4 Portionen: 400 g Straußenfilet Salz Butterwürfel Rosmarin Knoblauch Limettensaft Dressing eine große mehlig kochende Kartoffel 50 bis 60 g Räucherspeck Majoran Salz, Peffer bunt Zitronenabrieb […]
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- 22 Mrz
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Stefan Zeisler, bisher Küchenchef im Fackelgarten in Plau am See, hat seine Küche von der Hubbrücke an der Elde etwa 200 Meter flussabwärts […]
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- 15 Mrz
Dorsch „Strindberg“
- Mrz 15, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
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- Dorsch, Gurke, Kartoffel
Dorsch „Strindberg“ mit Mecklenburger Drillingen und Gurkensalat Zutaten für 4 Personen: 4 Dorschfilets mit Haut a 180 g 100 g Senf 2 Zwiebeln 80 g Mehl 4 Eier Öl Salz, Pfeffer Drillinge 600 g Drillinge 50 g Speck […]
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