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- 11 Jul
Max’ Geschmacks Vorschlag: Karotten-Variationen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für einen Karottenkuchen werden etwa 350 Gramm geriebene Möhren mit einem halben Pfund Mehl, einem Teelöffel Backpulver und 50 Gramm Mandelgrieß vermischt. Dann werden zwei Eier getrennt, das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker aufgeschlagen, das Eigelb mit 200 Gramm brauner Butter vermischt. Dann Eiweiß und Eigelb unter die Karottenmasse heben, in eine Form geben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Diesen Kuchen kann man als Beigabe für Fleisch wie Lamm servieren.
Für Möhren-Muffins werden 125 Gramm Butter, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker schaumig gerührt und nach und nach drei Eier untergerührt. Hinzu kommen ein knappes Päckchen Backpulver, 200 Gramm Mehl und 100 Gramm gemahlene Mandeln sowie sechs Esslöffel Milch und 250 Gramm geraspelte Möhren. Gut vermischen und diese Masse in mit Papier-Backförmchen auslegte Muffin-Formen füllen. Alles bei 150 Grad Umluft eine knappe halbe Stunde backen, danach auskühlen lassen. Das Ganze kann man mit Möhrchen dekorieren, die man aus Marzipan geformt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt hat.
Für Möhrenspaghetti werden Möhren längs in dünne Scheiben und diese in sehr dünne Streifen geschnitten. Außerdem werden Sellerie in feine Ringe geschnitten und Ingwer geschält und fein gehackt. Der Sellerie wird mit Öl und Wasser kurz gedünstet. Dazu kommen nun die Möhren, Ingwer, Weißwein und Salz. Alles zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Sodann werden gemahlene Haselnüsse in Butter geröstet, mit etwas Gemüsebrühe und Orangensaft abgelöscht, mit Mascarpone unterzogen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Angerichtet wird das Gemüse mit der Soße und Haselnussscheiben.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen