-
- 10 Feb
Saiblingsfilet
Zutaten für 4 Personen:
je ca. 180 g Saiblingsfilet
100 g Sauerampferblätter
80 ml Fischfond
je 50 ml Milch und Sahne
1 Zwiebel
Weißwein
Butter und Butterschmalz
Salz, rote Chili
Zucker
Zitronensaft
1 TL Speisestärke
4 MairübchenZubereitung
Für die Soße die Zwiebel hacken, in Butter anschwitzen und mit dem Fischfond weich garen. Alles abkühlen lassen und mit den Sauerampferblättern pürieren.
Die Speisestärke im Weißwein verrühren und mit der Sahne, dem Zitronensaft, einem TL Zucker und dem Püree verrühren und würzen.
Die Rübchen schälen, in Streifen schneiden und mit der Milch und der Sahne sowie mit Salz, Chili, Zitronensaft und Zucker leicht garen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft einreiben, leicht mehlieren von beiden Seiten kurz anbraten. Alles anrichten und nach Geschmack garnieren.
Das Rezept stammt von Dr. Barbara Siebert, Küchenchefin im Landgasthaus Schwarzbachtal in Lohsdorf.