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- 04 Mai
Spargel-Quiche
Zutaten:
50 g Butter
50 g Quark
65 g Mehl
250 g Spargel
1 Schalotte
2 Eier
50 ml Sahne
Salz, PfefferZubereitung
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Quark unterziehen. Dann nach und nach das Mehl dazu geben. Mit einer Prise Salz würzen und alles gut vermengen. Den Teig auf eine Stärke von etwa 5 Millimeter ausrollen und auf ein Ofenblech oder in eine feuerfeste Form geben.
Den Spargel schälen, bissfest garen und in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Den Teig damit belegen, die gewürfelte Schalotte dazugeben. Aus den Eiern, der Sahne und Salz und Pfeffer eine Soße herstellen, über den Teig verteilen und bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die Quiche portionieren und mit einem bunten Frühlingssalat und, ganz nach Geschmack, mit Lachs und Senf-Dill-Creme anrichten.
Das Rezept stammt von André Baldauf vom Restaurant „Renoir“ in Schnarrtanne.