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- 09 Mrz
Jungschwein-Braten
Zutaten für 4 Personen:
800 g durchwachsener Jungschweinenacken
800 g Knochen vom Schweinekamm
2 EL Butterschmalz
Wurzelwerk
50 g Tomatenmark
1 l Bier
80 g Senf
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
50 g KartoffelstärkeZubereitung
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen, mit Senf einreiben, in einen Bräter geben und mit 0,5 l Bier im vorgeheizten Backofen bei 135 Grad etwa 2 Stunden garen.
Nun die zerhackten Knochen im Butterschmalz kräftig anbraten, das grob geschnittene Wurzelgemüse dazu geben, etwas Farbe ziehen lassen, mit Tomatenmark ablöschen, kurz einkochen lassen und mit 0,5 l Bier auffüllen. Das Bier einkochen lassen und mit 1,5 l Wasser auffüllen.
Alles 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen, die Kartoffelstärke zum Abbinden nehmen. Den Bratenfond dazu geben und die Soße nochmals abschmecken.
Das Rezept stammt von Thomas Jansen, Küchenchef im „Waldmax“ in Dresden.