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- 20 Apr
Hühnerfilet mit Mango
Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnerfilets
1 Baguette
püriertes Mango
Chili
2 Knoblauchzehen
Salzflocken
Pfeffer
Pinienkerne
OlivenölZubereitung
Die Filets parieren und pfeffern. Das Püree mit dem gehackten Chili und Knoblauch vermischen. Filets und Püree gut vermengen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf eine Temperatur von 120 Grad einregeln und die Filets indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad grillen. Das dauert je nach Größe etwa 30-45 Minuten. Die Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Grill anrösten.
Das Baguette schräg aufschneiden, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und direkt anrösten.
Die fertigen Filets kurz ruhen lassen, aufschneiden und auf dem Baguette mit den Pinienkernen anrichten und mit Salzflocken würzen. Passend dazu ist ein Feldsalat mit einem Mangodressing.
Das Rezept stammt von Markus Hendel aus Auerbach im Vogtland.