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- 07 Feb.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Das Grundrezept für Maultaschen ist ein biederer Nudelteig. Aber so ganz ohne ist der auch nicht, denn das Mehl dafür, etwa 500 Gramm, […]
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- 31 Jan.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Ich schlage heute einen „bunten“ Kartoffelsalat mit frischen, alten, historischen „Kötüffeln“ vor. Dazu kann man zu gleichen Teilen beispielsweise blau-, rot- und gelbfleischige […]
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- 24 Jan.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für den Brotteig braucht man Sauerteig vom Bäcker, also weichen, vergorenen Roggenteig. Tütenware aus dem Supermarkt bleibt außen vor. Dazu kommt im Verhältnis […]
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- 17 Jan.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für diese Suppe wäscht man etwa 800 Gramm Kichererbsen ab und reibt, so gut es geht, mit beiden Händen die Haut ab. Das […]
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- 12 Jan.
Zutaten für 4 Personen: 2 Tauben Rosmarin, Thymian Rapsöl 0,5 l Rotwein 0,5 l Kirschsaft 1 Zimtstange je 2 Wacholderbeeren Nelken, Kardamom 1 Sternanis Zucker 1 Tannenzweig, Tannen-Knospen 40 g Butter Salz, Pfeffer Sellerie-Creme 1 Knolle Sellerie 1 […]
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- 10 Jan.
Zutaten für 4 Personen: ROTWILD 600 g Rückenfleisch vom Rotwild 40 g Salz 25 g brauner Zucker Wacholder Piment Tasmanischer Pfeffer ZWETSCHKE 300 g Zwetschke Salz Pfeffer KÜRBISKERNHOLLANDAISE 2 Eier 150 ml Rapsöl 50 ml Kürbiskernöl 8 g Apfelessig […]
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- 10 Jan.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Der Küchenchef empfiehlt einen Energiespender als Mix aus ein paar gefrorenen Brokkoliröschen, Banane, Kiwi, Cherrytomaten, Apfel, etwas Zitronensaft und verschiedenen Kräutern wie Petersilie, […]
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- 03 Jan.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Wie wäre es also mit einem winterlich-gefüllten Pfannkuchen. Gefunden habe ich das Rezept übrigens in einer virtuellen Broschüre von den Bayern. […]
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- 29 Dez.
Zutaten für 4 Personen: Tatar 200 g Forellenfilet 200 g Saiblingsfilet 30 g Selleriewürfel 20 g Apfelwürfel vom roten Apfel 1,5 EL Mayonnaise 1 EL Buttermilch Rapsöl, Zitrone, Zitronenabrieb Schnittlauch, Dill Salz, Pfeffer Schmand 3 EL Crème fraîche […]
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- 29 Dez.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Ich werde kulinarisch in diesem Jahr nicht mit der Tradition brechen, dass für mich zum Jahreswechsel Fisch gehört. Diesmal empfiehlt Ihnen Max zu […]
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- 20 Dez.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Zubereitet werden soll ein „Bacon Wrapped Meatloaf Cupcakes“. Solche Bezeichnungen sind für mich zwar erst einmal eine kulinarische Handbremse, denn ich mag auch […]
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- 13 Dez.
Zutaten für 4 Personen: 1 Stück Hirschrücken Karotte, Sellerie, Lauch Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Wacholder 0,5 l Rotwein Öl Tomatenmark Stärke zum Binden 2 kg Kartoffeln 1 Knolle Sellerie Butter Milch Salz und Pfeffer 250 g Rüben 2 […]
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- 13 Dez.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Abseits aller Einfalt habe ich mich deshalb diesmal um ein Rezept bemüht, das jahreszeitlichen Geschmack in ganz raffinierter Art und Weise verkörpert. Ich […]
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- 06 Dez.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Eine wurstige Empfehlung ist Poltawaer im Wirsingmantel und Graupenrisotto mit roter Bete. Das klingt gut, is(s)t auch etwas für’s Auge und geht so: […]
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- 06 Dez.
Zutaten für 4 Personen: 500 g Perlgraupen 300 ml Glühwein 500 ml Rote Bete Saft 400 ml Brühe 80 g Butter 80 g Parmesan 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Pfeffer, Salz Rapsöl 600 g Poltawaer 4-8 Wirsingblätter 4 EL körniger […]
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- 29 Nov.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Die „im eigenen Fett gegarte Gans mit angebranntem Apfelpudding und Gemüse-Schaum“ ist gar nicht so schwer zuzubereiten. Zumal: Man(n) kann damit trefflich angeben […]
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- 22 Nov.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Für den „Hering unter der Decke“ legt man mundgerechte Stücke von Matjesfilets in eine Auflaufform. Darauf kommt eine Schicht klein gewürfelte Rote Bete […]
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- 15 Nov.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Hackus und Knieste ist kulinarisch übersetzt etwa ein dual dekonstruierter, also in einzelne Bestandteile zerlegter, Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf. Für vier Personen werden etwa drei Pfund […]
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- 10 Nov.
Der Kürbis ist ein echtes kulinarisches Multitalent. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie aus, wie man solchen Rezepten weitere geschmacklich-kombinatorische Nuancen geben kann. Kürbis-Hack-Canneloni Kürbis-Mozzarella-Lasagne Kürbis-Camembert-Muffins Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen Kürbis-Pasta Schweinebraten mit Kürbis Kürbis-Grünkohl-Frittata Rezepte mit und […]
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- 10 Nov.
Kartoffel- und andere Spagettivariationen öffnen Ihrer kulinarischen Kreativität Tür und Tor. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie aus, wie man solchen Rezepten weitere geschmacklich-kombinatorische Nuancen geben kann. Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspaghetti Kartoffelspaghetti mit heißer Fleischwurst und Kürbis-Zucchini-Paprika-Peperonigemüse Garnelen […]
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- 10 Nov.
Linsen sind kulinarisch gesehen Allrounder und finden überall Anwendung. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie aus, wie man solchen Rezepten weitere geschmacklich-kombinatorische Nuancen geben kann. Linsencurry mit gegrilltem Käse und Melone Linsenbällchen mit Joghurt-Dip Linseneintopf mit Salsiccia […]
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- 09 Nov.
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Hokkaido-Kürbis 2 Eigelb 100 g Grieß 200 g Mehl 50 g Butter Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Meersalz, Muskat 100 g Bauernkäse oder Parmesan 2 Seitlinge Olivenöl, Salz, Pfeffer 30 g frische Wildkräuter Kressepesto […]
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- 08 Nov.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Mit Judasohren kann man beispielsweise eine süß-saure, aber sehr scharfe Suppe aus der chinesischen Küche zubereiten. Dafür bringt man für zwei Personen einen […]
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- 01 Nov.
Max‘ Geschmacks Vorschlag: Kürbisgemüse
- Nov. 01, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
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- Gemüse, Huhn, Kürbis
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Ich weiß, dass man mit Kürbissen aller Couleur eine Menge anfangen und ideenreich kombinieren kann. Ich habe mich mal schlau gemacht und allerlei […]
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- 27 Okt.
Rouladen mit pikanter Füllung
- Okt. 27, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
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- Käse, Pferd
Zutaten für 4 Personen: 4 Rouladen vom Pferd 1 TL Basilikum in Öl Salz, Pfeffer 2 EL Senf 3 Stangen Lauch 2 EL Butterschmalz 100 g Raclettekäse 1/8 l trockener Weißwein Zubereitung Den Senf mit Basilikum, Salz […]
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- 24 Okt.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Man nehme die Nudeln aus festkochenden Kartoffeln vorsichtig, aber schon großzügig und wickle sie beispielsweise um ein leicht gesalzenes, mit Pfeffer und Zitronenabrieb […]
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- 17 Okt.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Ich gestehe, dass das Rezept zwar aus Nordafrika stammt, aber durchaus auch auf heimischen Geschmack angepasst werden kann. Denn Schaf oder Ziege gibt’s […]
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- 10 Okt.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Das Rezept habe ich wie immer etwas nach Max‘ Geschmack modifiziert. Für vier Personen brät man je ein Ochsensteak aus der Lende zwei […]
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- 26 Sep.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Die Zubereitung ist recht einfach und gelingt sicherlich auch Kochanfängern: In einer Pfanne werden je zwei Esslöffel Olivenöl und Butter erhitzt. Darin werden […]
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- 19 Sep.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Dazu nimmt man für vier Personen zunächst zwei geschlagene Eiweiß und vermischt sie mit zwei Esslöffeln Stärkemehl und etwas Salz zu einem zähflüssigen, […]
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- 15 Sep.
Gefüllte Wachtel
- Sep. 15, 2016
- Michael H. Max Ragwitz
- 0
- Gänseleber, Wachtel
Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 4 Wachteleier 200 g Gänsestopfleber 12 Schalotten Trüffelknolle 2 EL Honig Butter Salz, Pfeffer Zubereitung Schalotten schälen und in einer Pfanne in aufgeschäumter Butter leicht Farbe nehmen lassen und mit Salz und […]
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- 13 Sep.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Dafür schneidet man nicht mehr ganz frisches Mischbrot in dünne Scheiben und legt diese auf ein Backblech. Die Brotscheiben werden nun mit etwas […]
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- 06 Sep.
In dieser Form werden die Rezepte aus Max‘ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Dafür gibt man für vier Personen etwa 800 Gramm knochenloses Schweinekotelett in einen Topf, bedeckt es mit Wasser und lässt es eine halbe […]
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