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- 28 Jun
Max’ Geschmacks Vorschlag: Eis selbst herstellen …
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für eine Eiscreme brauchen Sie Milch und/oder Sahne, alternativ Crème fraîche, Kefir oder Sojamilch. Für die cremige Konsistenz sorgen Eier. Eine ordentliche Portion Eis stellen Sie schon aus je einem Viertelliter Milch und Sahne her, die Sie mit Zucker oder Honig erhitzen, aber nicht aufkochen. Sodann schlagen Sie drei bis vier Eigelbe in einer Schüssel auf und rühren die Milch-Sahne-Mische vorsichtig unter. Diese Masse wird unter ständigem Rühren erneut erhitzt, bis sie sämig ist. Abkühlen lassen, in eine vorgekühlte Schüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und nach einer Stunde alle 20 Minuten umrühren, bis nach vier Stunden das Eis servierfertig ist.
Dem Ganzen kann man natürlich auch den Geschmack seiner Wahl unterjubeln. Dazu gehören pürierte Früchte aller Art, Schokoraspel, gehackte Nüsse und alles, was der individuelle Geschmack begehrt. Ich werde ganz sicher auch eine eisige Variation mit Kräutern kreieren. Ganz schnell gehen auch die beliebten Eis am Stiel oder ein abkühlendes Sorbet. Für Letzteres kocht man in der einfachen Variante nur Frucht, Zucker und Wasser, püriert die Masse und verbannt sie eine Nacht in das Gefrierfach. In das kinderleicht zuzubereitende Eis am Stiel können Sie für Erwachsene sogar Longdrinks, Sekt oder Hopfenblütenflüssgkeit einarbeiten. Und natürlich passt ein Eis Marke Eigenbau auch vorzüglich zu/auf Früchten aller Art.
Weitere eisige Ideen mit und ohne Eismaschine sind: Mango-Eis am Stiel | Haselnuss-Eis | Mandarinen-Kaki-Eis | Aprikosen-Doce-de-leite-Eis mit Pistazienmakronen | Gebackenes Eis mit Eischnee | Erdbeereis am Stiel | Eis aus griechischem Joghurt | Rosenblüten-Eis mit Rosenblütensirup | Schoko Fudge Stieleis | Mangoeis mit Ingwer | Orangen-Buttereis mit Ragout von „Schoko“-Orangen und Schokoladensauce
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
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