Max’ Geschmacks Vorschlag: Hähnchenfleisch mit Gemüse

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    Max’ Geschmacks Vorschlag: Hähnchenfleisch mit Gemüse

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Waschen Sie die Hähnchen-Brustfilets oder anderen ausgelösten Teile und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Sodann geben Sie für zwei Personen etwa 40 Gramm geriebenen Käse Ihrer Wahl in einen tiefen Teller und verquirlen in einem weiteren Teller ein Ei. Nun wird das Hähnchenfleisch erst im Ei, dann im Käse gewendet. Jetzt hat es Zeit, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 220 Grad Ober- und Unterhitze eine knappe halbe Stunde (auf Blick) zu backen, bis es goldbraun ist.

     

    In der Zwischenzeit kochen Sie pro Person gut drei Esslöffel junge Erbsen etwa vier Minuten in Salzwasser. Nun die Erbsen abschrecken und abtropfen lassen. Zum Einsatz kommt auch je eine Handvoll junger Spinat, der gut gewaschen und trockengeschleudert wird. Beides vermischen Sie mit einem Dressing aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl. Jetzt kann das in Scheiben geschnittene Hähnchenfleisch auf dem Gemüse angerichtet und bewusst-leicht mit Fleur de Sel bestreut sowie mit Pfeffer übermahlen werden. Recht passabel wären beispielsweise mit den panierten Kartoffeln, die zu meinem Rezept in der Vorwoche gehörten.

     

    Weitere Empfehlungen, Hähnchenfleisch schmackhaft-kombinatorisch in Szene zu setzen, sind: Hähnchen-Paprika-PfanneChili-Honig-Hähnchenbrust mit PaprikareisEstragon-Omelett mit HähnchenfüllungBiryani – Basmatireis, exotisch mariniertes Hähnchen und orientalische Gewürze 

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Gericht aus dem Menü von Ralf Haug, Küchenchef im Restaurant „freustil“ in Binz: Ochse | Grüne Soße | Zwiebel.

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