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- 04 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Fisch mit pikanter Salsa an Kartoffelstampf
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für den Fisch können Sie u.a. Zander, Saibling oder Forelle im Ganzen oder als Filet zubereiten. Ich brate ihn meist in „guter Butter“, lediglich mit Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin und einem Hauch Knoblauch gewürzt. Dazu passt eine vorzügliche Kombination mit einer sommerlichen Salsa. Dafür schneide ich für mein Ein-Mann-Mahl eine mittelgroße, von Kernen befreite Tomate, eine kleine Chili-Schote (auch ohne Kerne) und eine kleine Schalotte in feine Würfel sowie etwa 30 Gramm Blaubeeren in Hälften oder Viertel. Das alles wird mit feingehackter Minze, Olivenöl und Balsamico vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Als weitere Beilage ist u.a. ein Püree etwa aus Kürbis oder Kartoffeln möglich. Ich liebe es auch dabei bodenständig: Etwas grober Kartoffelstampf mit einer leichten Majoran- oder Muskat-Note. Nicht übel sind dazu auch gefächerte Backkartoffeln, wie sie Spitzenkoch Claus Alboth aus Erfurt empfiehlt.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Motiv von kulinarischem Grillvergnügen.