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- 27 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Yakitori-Spieße mit Secreto Iberico
Zutaten für 4 Spieße:
400 g Sacreto iberico
1 Kopf Romanasalat
Sesamsaat
Oliven Öl zum BratenMarinade
30 g Mirin
30 g Sake
30 g Sojasauce
20 g dünne Scheiben Ingwer
1 kleine Chili
1 geraspelte Zwiebel
1 EL ZuckerFür die Marinade: Sake und Mirin, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Chili und Zwiebel aufkochen und 5 min. köcheln lassen.
Secreto Iberico in ca. 1 cm Würfel schneiden. 100 gr pro Bambuspieß stecken und in der Marinade 20 min ziehen, danach die Spieße herausnehmen und abtropfen lassen. Dann werden die Spieße in einer Pfanne mit Olivenöl 6 Minuten gebraten und nach der Hälfte der Zeit immer wieder mit der Marinade bestrichen. Der Kopfsalat vierteln und mit dem Fleisch zusammen kurz anbraten .
Anrichten: Den Kopfsalat schräg auf den Teller einrichten , die Spieße quer auf den Kopfsalat platzieren, mit Sesam bestreuen , ein paar Tropfen Olivenöl und Marinade auf dem Teller verteilen.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen