Max’ Geschmacks Vorschlag: Gefüllter Rollbraten

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Gefüllter Rollbraten

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Gefüllter Rollbraten

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Das Fleisch für den Rollbraten, etwa Schweinenacken, lassen Sie am besten vom Fleischer zurechtschneiden. Nun bereiten Sie eine pikante Masse aus ausgebratenem Räucherbauch, schnittfester Kochwurst oder Bratwurstbrät sowie, jeweils kleingeschnippelt und gedünstet, Zwiebel, Knoblauch (nach Wunsch), Frühlingslauch und roten und/oder gelben Paprikaschoten samt einem Ei zu.

     

    Damit befüllen Sie das Fleisch, das Sie nun einrollen und eventuell mit Speck ummanteln, damit es nicht austrocknet. Auf das korrekte Verschnüren des Bratens sollten Sie Wert legen. Scharf anbraten können Sie das Ganze in einer hohen Pfanne und dann im Backofen fertiggaren. Dass dazu auch eine gute Soße gezaubert werden muss, versteht sich wohl von selbst. Angerichtet wird das Fleisch in Scheiben und mit Beilagen Ihrer Wahl.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Januar zeigt einen Gang von Johannes Fuchs, Küchenchef im Schlossrestaurant des Schlosshotels Fuschl in Hof bei Salzburg , im Rahmen der Veranstaltung „Siewert & Friends“ im November 2022 im Grand Hotel Heiligendamm : Lachsforelle aus dem Fuschlsee, roh mariniert & kalt geräuchert | Petersilienwurzel | Leinsamen | Schnittlauchöl.

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