Max’ Geschmacks Vorschlag: Mais-Couscous

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Mais-Couscous

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Mais-Couscous

    Zutaten:
    100 g Mais-Coucous
    500 ml helle Enten- oder Hühnerbrühe
    1 Zweig Koriander und gemahlene Corianderkörner
    50 g geröstete Pinienkerne
    1 Chilischote
    20 ml Olivenöl
    Salz, Pfeffer, 1 angedrückte Knoblauchzehe
    1/2 cm große Würfel aus
    80 g Lauch
    80 g Sellerie
    Karotte
    8 Petersilienwurzeln
    20 g Butter

    Das Couscous wird auf ein Blech mit hohem Rand gegeben, mit der kochenden Hühnerbrühe übergossen und mit Salz, Pfeffer, gehackter Chilischote und dem Knoblauch gewürzt. Dazu kommt das Gemüse. Sodann wird das Blech mit einer Frischhaltefolie bedeckt und alles wird eine gute halbe Stunde gedämpft. Die Petersilienwurzel wird vor dem Anrichten in Butter auf der Schnittfläche angebraten und gewürzt. Final wird das Couscous mit dem gehacktem Koriander, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl vermengt und mit der Bauernente angerichtet.

     

    Das Rezept stammt von Enrico Back, Inhaber und Küchenchef im Hotel und Restaurant „Träbeser Bauernstube“ im Meininger Ortsteil Träbes in Thüringen.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat November zeigt ein Gericht  aus dem Menü von Wilfried Glania-Brachmann, Küchenchef im Restaurant „Landküche“ im Hotel des Weimar in Ludwigslust im Rahmen des Oktoberfestes 2023: Fischsuppe aus dem Rauch

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