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- 22 Nov
Max’ Geschmacks Vorschlag: Mais-Couscous
Zutaten:
100 g Mais-Coucous
500 ml helle Enten- oder Hühnerbrühe
1 Zweig Koriander und gemahlene Corianderkörner
50 g geröstete Pinienkerne
1 Chilischote
20 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, 1 angedrückte Knoblauchzehe
1/2 cm große Würfel aus
80 g Lauch
80 g Sellerie
Karotte
8 Petersilienwurzeln
20 g ButterDas Couscous wird auf ein Blech mit hohem Rand gegeben, mit der kochenden Hühnerbrühe übergossen und mit Salz, Pfeffer, gehackter Chilischote und dem Knoblauch gewürzt. Dazu kommt das Gemüse. Sodann wird das Blech mit einer Frischhaltefolie bedeckt und alles wird eine gute halbe Stunde gedämpft. Die Petersilienwurzel wird vor dem Anrichten in Butter auf der Schnittfläche angebraten und gewürzt. Final wird das Couscous mit dem gehacktem Koriander, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl vermengt und mit der Bauernente angerichtet.
Das Rezept stammt von Enrico Back, Inhaber und Küchenchef im Hotel und Restaurant „Träbeser Bauernstube“ im Meininger Ortsteil Träbes in Thüringen.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat November zeigt ein Gericht aus dem Menü von Wilfried Glania-Brachmann, Küchenchef im Restaurant „Landküche“ im Hotel des Weimar in Ludwigslust im Rahmen des Oktoberfestes 2023: Fischsuppe aus dem Rauch