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- 24 Mai
Max’ Geschmacks Vorschlag: Kräutersüppchen mit Einlage
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für diese Kräutersuppe, die Sie sowohl warm als auch kalt verzehren können, schwitzen Sie zunächst eine kleingewürfelte Zwiebel im Bratfett einer noch zu beschreibenden Masse an, fügen etwas Mehl hinzu und gießen einen guten halben Liter Wasser sowie etwa 160 Gramm Sahne hinein. Gut rühren, aufkochen lassen und mit etwas Instant-Gemüsebrühe ergänzt ein paar Minuten köcheln lassen. Das Wasser können Sie natürlich auch mit „richtiger“, selbst zubereiteter Gemüsebrühe ersetzen, die Sie vorbereiten und auch auf Reserve kochen können.
In diese Suppe kommen nun fein gehackte Kräuter wie Kerbel, Petersilie und Schnittlauch. Das alles kann püriert, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit kleinen Blüten von Gänseblümchen, vom Apfelbaum oder vom Salbei dekoriert werden. Obenauf machen sich auch in Knoblauch- oder Kräuterbutter goldbraun geröstete Brot-Würfel nicht schlecht. Das erwähnte Bratfett stammt von mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürztem und mit Semmelbröseln vermischtem Hack, das zu klitzekleinen Klößchen geformt, gebraten und der Suppe hinzugefügt wird.
Weitere kulinarische Empfehlungen für den Einsatz von Kräutern: Bärlauchtarte mit Waldkräutern – Brotaufstrich mit Wildkräutern – Erdäpfel-Wiesenkräuter-Strudel mit Sauerrahm – Gefülltes Omelett mit Pilzen und Kräutern – Hopfenspargel auf Gerste mit Wildkräutersalat – Kräuter-Kartoffelknödel mit Füllung und buntem Rahmgemüse – Rezepte mit Kräutern im Herbst und Winter – Grillmarinade aus saisonalen Kräutern – Essbare Blüten
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Mai zeigt ein Gericht von Andreas Scholz aus dem gleichnamigen Restaurant in Weimar: Jakobsmuscheln / Couscous / Tomate / Kapern