Max’ Geschmacks Vorschlag: Knoblauch-Hähnchen mit Kartoffelspalten

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Knoblauch-Hähnchen mit Kartoffelspalten

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Knoblauch-Hähnchen mit Kartoffelspalten

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Teilen Sie ein Hähnchen in zwei Hälften und legen sie in eine feuerfeste Form mit der Hautseite nach oben. Sodann fügen Sie dem Hähnchen ein, zwei Zweige Rosmarin sowie vier geschälte Knoblauchzehen bei und drapieren um die Hälften ungeschälte, aber gebürstete Kartoffeln, die Sie in Spalten geschnitten haben. Sodann wird alles mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und/oder Chili-Flocken bestrichen. Auch der Rest der Knoblauchknolle wird grob zerhackt und zwischen die Kartoffeln verteilt.

    Dann die Form rein in den vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde kross backen. Tritt beim Gabeltest aus dem Hähnchen eine klare Flüssigkeit aus, können Sie davon ausgehen, dass das Fleisch gar ist. Außen schön knusprig, innen wunderbar saftig.

    Kombinieren können Sie das Hähnchen und die Kartoffelspalten noch mit einem pikanten Salat.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Gericht aus dem Menü von Daniel Pfeiffer, Küchenchef im Restaurant „Der Seehof“ in Rheinsberg: Kabeljaufilet | Wurzelgemüse | Rote Bete Risotto

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