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- 06 Jan
Involtini vom Landschwein
Zutaten für 4 Personen:
4 Stück à 120g Rostbrätel (Schweinenackensteaks)
100 g Pesto
100 g klein gewürfelte Blutwurst
80 ml Honig
1 TL körnigen Senf
50 g Butter
25 g Butter
50 ml Cognac
200 ml Kalbsfond
50 ml Schmand
6-7 geröstete Haselnüsse
Kümmel, Knoblauch, PfefferPesto
100 g Majoran
50 g Basilikum
50 g Ziegenhartkäse
50 g geröstete Haselnüsse
1-3 EL kaltgepresstes Nussöl
Pfeffer, SalzInvoltini vom Thüringer Landschwein an Haselnuss und Majoran
Zubereitung:
Zunächst die Ingredienzien für das Pesto bereitstellen und alles mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Blutwurstwürfel kräftig anbraten und mit etwas Kümmel und körnigen Senf abgeschmecken.
Danach die Rostbrätel plattieren und darauf das Pesto streichen. In die Mitte etwas vom Blutwurstgeröstel geben und vorsichtig zusammenrollen und mit einem Holzspieß zusammenheften. Den Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter etwa 6-7 Minuten von jeder Seite kräftig anbraten.
Honig, Senf und Butter gut mischen und zum Fleisch hinzugeben. Mit dem Cognac und dem Kalbsfond ablöschen und leicht einkochen lassen. Nun alles noch im Ofen gar ziehen lassen. Den Fond nach Belieben mit etwas Stärke binden und zum Abrunden den Schmand hinzugeben und die zerkleinerten, gerösteten Haselnüsse darüber streuen.
Als Beilage schmecken gebratene Kloßscheiben und Apfelschnitzel.
Das Rezept stammt von Maria Groß, Küchendirektorin und Küchenchefin im Restaurant „Clara“ im Kaisersaal Erfurt.