Max’ Geschmacks Vorschlag: Gemüse-Carpaccio mit Fisch

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Gemüse-Carpaccio mit Fisch

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Gemüse-Carpaccio mit Fisch

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für ein Carpaccio vom Wurzelgemüse waschen Sie zunächst Wurzelgemüse wie Rote Bete, Pastinaken, Steckrüben und Karotten. Die kommen sodann auf ein Backblech, das von einem zweiten Blech abgedeckt wird. Dann wird das Gemüse im auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder Umluft vorgeheizten Backofen eine knappe Stunde weich gegart. Alternativ können Sie auch einen flachen Bräter verwenden, oder sich eine vergleichbare Variante einfallen lassen.

     

    In der Zwischenzeit legen Sie geschälte Schwarzwurzeln in kaltes Essigwasser. Außerdem stellen Sie eine Marinade aus Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl und etwas Salz her. Jetzt werden Schwarzwurzel und Karotten in dünne Streifen gehobelt und mit der Marinade beträufelt gut vermischt. Auch das abgekühlte Gemüse wird in nicht zu dicke Scheiben gehobelt und sparsam mit Zucker, Pfeffer (oder/und Chili-Flocken) und der Marinade gewürzt. Darüber hinaus stellen Sie eine Masse aus fein gemixter Petersilie, Olivenöl und Salz her und vermengen sie mit Frischkäse Ihrer Wahl. Der hat bei mir eine dezente Knoblauchnote. Nun kann schon angerichtet werden. Richten Sie das Gemüse dekorativ auf dem Teller an und setzen optische-tupfige Akzente mit der Frischkäsemische. Darauf legen Sie gebratenen Lachs oder andere Fischfilets.

     

    Weitere Rezeptideen mit Wurzelgemüse sind: Fenchel-Wurzel-Gemüse mit Sardinen | Gebackenes Wurzelgemüse mit Tahindressing | Karamellisierte Schwarzwurzel mit Kaki und Orange

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Februar zeigt ein Amuse Bouche von Küchenchef Marco Brauch aus dem Restaurant „Küche im Keller“ in Gera: Hörnchen mit Eiercreme und Kaviar | Tramezzini mit Entenlebercrème und Senfsaaten

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