Max’ Geschmacks Vorschlag: Gegrillte Melone mit Garnelen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Gegrillte Melone mit Garnelen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Gegrillte Melone mit Garnelen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Schneiden Sie zunächst einen Bund Frühlingszwiebeln recht fein, trennen von einem Bund Blattpetersilie die Blätter ab, kneten sie zu einem Bündel und schneiden das nicht zu fein. Auch unters Messer kommen die Blätter von einem Bund Koriander. Diese Kräutertrilogie wird nun gut vermischt und ist die Grundlage für ein Chimichurri, eine Soße argentinischer Herkunft, die vor allem zu gegrilltem Rindfleisch gereicht wird. Den Kräutern wird außerdem der Abrieb von einer Limette, danach deren Saft untergemsicht.

     

    Nun wird dem Ganzen noch mit Zucker eine süße, mit grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle eine scharfe und weißem Balsamico-Essig eine saure Note verliehen. In diese Mischung geben Sie noch etwa 100 Gramm Sesam, den Sie vorher in der Pfanne leicht geröstet haben. Final wird reichlich gutes (!) Olivenöl beigefügt. Alles schön ziehen lassen und für die Verwendung bereitstellen.

     

    Die Garnelen schneidet man, vom Darm befreit, in der Mitte bis zum Schwanzsegment durch und klappt sie wie einen Schmetterling auf. Die Schale dient später beim Grillen noch als Schutzsegment und ist dann leicht zu entfernen. Die Tierchen werden vor dem Grillen noch mit grobem Meersalz bestreut, das etwa zehn Minuten einziehen sollte.

     

    Der gut angeheizte Grill wird jetzt mit dicken Melonenscheiben bestückt, die mit Zucker bestreut wurden, der angesichts der Hitze fein karamellisiert. Die Garnelen sollten Sie nicht ganz durchgrillen, damit sie in der Mitte noch schön glasig und saftig sind. Wenn die Melonen durch den Zucker eine schöne Farbe und Grillstruktur angenommen haben, geht’s schon an das Anrichten. Die Scheiben werden geviertelt auf dem Teller verteilt, mit den Garnelen und der Chimi-Soße garniert sowie mit frischer Brunnenkresse bekrönt.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

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