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- 20 Jan
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gebackener Rosenkohl in pikanter Marinade
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Der Rosenkohl wird wie üblich vorbehandelt, halbiert und in einer Schüssel mit einer Marinade aus frisch gepresstem Knoblauch, geriebenem Parmesan, Olivenöl, Semmelbröseln, etwas Zitronensaft sowie jeweils einer guten Prise Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermählt.
Nachdem die Marinade in den Rosenkohl eigezogen ist, kommt selbiger auf ein Backblech und wird bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für eine reichliche halbe Stunde nicht zu dunkel geröstet und nach etwa 20 Minuten gewendet.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Januar 2022 stammt von Marco Brauch aus der „Küche im Keller“ in Gera: Filet vom Landschwein | Kräuterkruste | tomatisiertes Paprika-Zucchinigemüse | cremiges Kartoffelpüree.