Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat mit Käse, Wurst und Gemüse

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat mit Käse, Wurst und Gemüse

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Salat mit Käse, Wurst und Gemüse

    Für den pikanten Salat marinieren Sie würzigen Käse und kombinieren mit herzhafter Wurst und Gurken Ihrer Wahl. Am besten nehmen Sie halbfesten Käse wie Pepper Jack, jungen Cheddar oder scharfen Maxx. Für die Wurst empfehle ich Salami oder eine feurige Chorizo. Der Käse, gern auch zwei Sorten, wird in mundgerechte Würfel geschnitten und sollte mindestens eine Stunde mariniert werden. Für diese Mische verwenden Sie Olivenöl, Wein- oder Apfelessig, möglichst frische Kräuter wie Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin, alternativ gibt es auch passable Kräutermischungen, die man im Tiefkühlschrank bevorraten kann. Auch zum Einsatz kommt feingehackter Knoblauch. Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz und/oder Chiliflocken. Alles gut verquirlen und die Käsewürfel unterheben. Je länger sie in der Marinade verweilen dürfen, desto intensiver wird das Aroma. Das Ganze können Sie nun auf dem Teller mit den Wurst- und Gurkenwürfeln arrangieren und mit weiteren Kräutern garnieren. Auch Oliven und ein paar Kirschtomaten sorgen für buntgemixten Geschmack, der ohne alles, aber auch mit Crackern oder Baguette schnabuliert werden kann.

     

    Weitere schmackhaft-schlichte Empfehlungen sind: Zwiebeln mit mediterraner Gemüsefüllung und Ziegenkäse / Wassermelonen-Slushie mit Ananas und Aprikose / Smashed Gurkensalat an Feta-Dressing / Burrata mit Aprikosen-Salsa

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Gericht aus dem Restaurant im „Hansa Haus am Meer“ in Kühlungsborn: Flambierter Ziegenkäse | Melonde in Variationen | Prosciutto | Balsamico Perlen | Avocado

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