Max’ Geschmacks Vorschlag: Bunter Frühlingssalat mit Fleisch, Fisch oder Geflügel

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Bunter Frühlingssalat mit Fleisch, Fisch oder Geflügel

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Bunter Frühlingssalat mit Fleisch, Fisch oder Geflügel

    Für einen frühlingshaften Salat bereiten Sie aus einer Handvoll Pflück- oder Feldsalat, gut vier Esslöffeln feingehobeltem Rotkohl und ebenso feingehobeltem Stangensellerie, ein paar kleinen Radicchio-Blättern, einer feingehobelten Möhre und zwei Esslöffeln Granatapfelkernen zu. Mit dieser Kombination brauchen Sie nicht zu detailgetreu und zimperlich umzugehen, sondern können ganz nach Geschmack variieren. Dieses Gemüse marinieren Sie nun in einer Mische aus je einem Esslöffel Apfelessig und Ahornsirup sowie dem Saft einer Orange die Sie zuvor halbiert und auf der Schnittseite scharf angebraten haben. Gewürzt und abgeschmeckt wird mit etwas Salz, grobem Pfeffer und gut drei Esslöffeln Olivenöl.

     

    Dazu können Sie Thunfisch- oder Fleischsteaks sowie Putenbrust kombinieren, die Sie in einer Mischung aus Sojasoße, Ahornsirup und Sesamöl marinieren und danach rosa braten. Der Fisch sollte im Kern noch roh sein. Final schneiden Sie Fisch oder Fleisch in nicht zu dicke Tranchen, die Sie nochmals mit der Marinade überglänzen. Anschließend wird mit dem marinierten Rohkostsalat angerichtet und serviert. Eine weitere, in Filets geschnittene Orange munitioniert den Geschmack auf.  Dazu passt gar trefflich ein frisches Baguette und ein guter, trockener Rotwein. Überlegenswert ist es außerdem, den Fisch oder das Rindfleisch als Carpaccio anzurichten. Die hauchdünnen Scheiben dafür gelingen am besten, wenn Sie das noch leicht gefrorene Fleisch mit einem scharfen Messer oder maschinell aufschneiden und mit der Marinade beträufeln.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat März zeigt ein Gericht aus dem Februar-Veggi-Menü im Restaurant „Küche im Keller“ in Gera: Pasta Sarda | Steinpilze | getrocknete Tomaten | cremiger Burrata . Im März wartet Küchenchef Marco Brauch mit einem neuen, geschmacklich-kombinatorisch spannendem Menü auf.

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *