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- 19 Mai
Max’ Geschmacks Vorschlag: Confiertes Eigelb mit Kräutervinaigrette und grünem Spargel
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Die völlig von Olivenöl bedeckten Eigelbe werden in einem kleinen Topf bei 50 Grad etwa 25 Minuten im Ofen gegart. Für die Vinaigrette sammeln Sie am besten Wildkräuter wie Schafgarbe, Löwenzahn oder Spitzwegerich. Die Kräuter werden fein gezupft und in Rotweinessig, Olivenöl, Senf, ein wenig Knoblauch und Fleur de Sel mariniert. Außerdem halbieren Sie eine Kokosnuss, pürieren das Mark, seien es durch ein feines Sieb, kochen es mit dem Saft auf und reduzieren alles auf 1/3. Dann wird etwas Sahne hinzugegeben und mit Salz und einem Schuss Ahornsirup abgeschmeckt. Danach wird der Kokosnussschau in einen Syphon gefüllt. Angerichtet wird das Eigelb mit etwas gebratenem grünen Spargel den marinierten Wildkräutern und dem Kokosschaum.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Diese Rezeptempfehlung stammt dankenswerterweise von Köchin Annette Glücklich aus Worms.