Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack mit Broilern

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack mit Broilern

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack mit Broilern

    Für einen Broilersalat kochen Sie zunächst Reis in gesalzenem Wasser und einem Lorbeerblatt erst auf und lassen dann köcheln, bis der Reis gar ist. Das gebratene Hähnchenfleisch wird nun zerrupft und bei Bedarf in kleine Stücke geschnitten. Reis und Fleisch kommen nun in eine Schüssel. Dazu kommen eine feingeschnittene Zwiebel und Dosen-Möhrchen und Erbsen. Für eine Soße mischen Sie Joghurt und Crème fraîche, würzen nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Ich juble dem neben feingehackter Petersilie natürlich auch Knoblauch unter. Sodann kommt das Dressing mang den Salat und wird gut, aber vorsichtig vermengt. Nach einem etwa einstündigen Durchziehen kann angerichtet und mit einer frischen Semmel verputzt werden.

     

    Weiteren Broiler-Variationen sind beispielsweise auch Ananas-Curry-Hähnchen. Dafür braten Sie Hähnchenbrust von beiden Seiten gut an. Die platzieren Sie auf angeschwitzten braunen Champignons und Zwiebeln, würzen mit Pfeffer und Salz und krönen das Ganze mit einer Ananasscheibe. Darüber kommt nun ein Dressing aus Schmand und Currypulver. Alles rein in den Ofen und bei mittlerer Hitze eine knappe Stunde garen, danach mit Reibekäse bestreuen und überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Dazu passt ein Baguette und ein guter Rotwein.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat März zeigt ein Gericht aus dem Februar-Veggi-Menü im Restaurant „Küche im Keller“ in Gera: Pasta Sarda | Steinpilze | getrocknete Tomaten | cremiger Burrata . Im März wartet Küchenchef Marco Brauch mit einem neuen, geschmacklich-kombinatorisch spannendem Menü auf.

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