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- 10 Sep
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pikanter Knollensellerie
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt. Als pikante Vor- oder Nachspeise eignet sich auch eine geschmackliche Kombination von Knollensellerie. Da werden ausreichend dicke und lange (etwa 2,5 x 8 bis 10 cm) Selleriestäbchen in Butter gegart, mit braunem Zucker bestäubt und mit einem Brenner karamellisiert. Darüber kann, muss nicht, eine Ei-Mandel-Masse aus zwei Eigelb, einem Dutzend gemahlenen Rauchmandeln, Puderzucker und steif geschlagener Sahne gegeben und ebenfalls karamellisiert werden. Ich würde für eine Vorspeise dazu aber eher eine pikant-würzige Creme beispielsweise aus Jogurt, etwas Salz und Chili sowie dem Abrieb von Zitronen und Orangen kreieren. Den Sellerie kann man mit einem Keks-Crumble auch als Dessert reichen. Auch hier spielen beim Anrichten essbare Blüten eine attraktive Rolle.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen