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- 01 März
Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack mit Bratwurst
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Eine eher ungewöhnliche geschmackliche Kombination ergibt sich, wenn man Garnelen mit würzigem Kartoffelstampf und einem frischen Salat als Grundlage in Szene setzt. Dafür garen Sie kleingewürfelte Kartoffeln und Möhren in reichlich Salzwasser, bis sie weich sind. Sodann wird das Gemüse abgegossen und mit Milch, Hühnerbrühe, etwas Butter und Pfeffer zu einem nicht zu feinen Stampf verarbeitet.
Für den Salat vermischen Sie kleine Salatgurkenwürfel mit grob gehacktem Babyspinat und einem Dressing aus Buttermilch- und Zitrone. Die Garnelen braten Sie in Kräuterbutter mit Paprikapulver scharf an und würzen nach Geschmack mit Pfeffer. Dann kann schon nach Lust und Laune angerichtet werden. Mit einer Bratwurst kombiniert ergibt das einen würzig-witzigen Geschmack. Alternativ zur Thüringer Bratwurst kann man auch eine Kräuterbratwurst oder eine mit Trüffeln angereichten Kalbsbratwurst sowie eine Chorizo verwenden.
Treffliche Beilagen für eine farbentreu-braune Bratwurst sind außerdem raffiniert gewürzte Auberginen. Dazu backen Sie in große Würfel geschnittene Auberginen in Butterschmalz schwimmend aus und lassen sie abtropfen. Sodann dünsten Sie Ingwer, Knoblauch und Chili in einem Löffel Schmalz an, fügen die Auberginenwürfel sowie Salz und Currypulver hinzu, löschen mit Tomatenfleisch ab und würzen mit Zitronensaft. Hinzu kommt reichlich Koriandergrün. Dazu gibt es Zwiebelringe im Bierteig.
Weitere bratwurstige Anregungen sind: Bratwurst-Burger | Sauerkraut-Bratwurst-Quiche | Bratwurstschnitzelchen | Bratwurst-Torte| Frühlingspasta mit Bratwurst | Käsespätzlebratwurst im Schlafrock | Schweinekotelett mit Bratwurstfüllung | Bratwurst und Melone mit Pfifferlingen und Basilikum | Fränkische Bratwursttorte (Video)
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat März zeigt ein Gericht aus dem Februar-Veggi-Menü im Restaurant „Küche im Keller“ in Gera: Pasta Sarda | Steinpilze | getrocknete Tomaten | cremiger Burrata . Im März wartet Küchenchef Marco Brauch mit einem neuen, geschmacklich-kombinatorisch spannendem Menü auf.