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- 15 Sep.
Gefüllte Wachtel
Zutaten für 4 Personen:
4 Wachteln
4 Wachteleier
200 g Gänsestopfleber
12 Schalotten
Trüffelknolle
2 EL Honig
Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schalotten schälen und in einer Pfanne in aufgeschäumter Butter leicht Farbe nehmen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur zurücknehmen und die Schalotten zugedeckt langsam ganz weich schmoren, dann mit Honig glasieren.
Wachteln am Rücken angefangen komplett entbeinen. Die Haut darf dabei nicht zerschnitten werden. Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer, fein gehacktem Rosmarin und Thymian würzen. Eine kleine Trüffelknolle feinhacken und das Innere der Wachteln damit bestreuen.
Gänsestopfleber auflegen und einschlagen, mit einer Rouladennadel fixieren. Wachteln auch in aufgeschäumter Butter ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten und weitere 20 Minuten bei 80°C im Ofen ziehen lassen. Wachtel tranchieren, mit den Schalotten anrichten und mit je einem Wachtel-Spiegelei garnieren. Dazu passen frischer Feldsalat und Baguette.
Das Rezept stammt von Dirk Meinel, Küchenchef im Fichtelberhaus Oberwiesenthal.