Rouladen mit pikanter Füllung

  • Rouladen mit pikanter Füllung

    Rouladen mit pikanter Füllung

    Zutaten für 4 Personen:

     

    4 Rouladen vom Pferd
    1 TL Basilikum in Öl
    Salz, Pfeffer
    2 EL Senf
    3 Stangen Lauch
    2 EL Butterschmalz
    100 g Raclettekäse
    1/8 l trockener Weißwein

     

    Zubereitung

     

    Den Senf mit Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen und die Rouladen damit bestreichen.

     

    Für jede Roulade 4 bis 5 Lauchblätter etwa eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und zusammen mit dem Käse zu einem Püree verarbeiten, das ebenfalls auf die Rouladen aufgetragen wird. Nun alles aufrollen, zubinden und im Butterschmalz scharf anbraten, den Wein und etwas Wasser angießen.

     

    Alles bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Den restlichen Lauch in kleine Abschnitte schneiden und die letzten 10 Minuten mit den Rouladen schmoren. Dazu passen Klöße oder Knödel ebenso wie Kartoffeln.

     

     

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