Max’ Geschmacks Vorschlag: Zucchini-Variationen

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Zucchini-Variationen

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Zucchini-Variationen

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für Zucchini-Spaghetti oder -Bandnudeln schneidet man die Zucchini-Enden ab und dreht den Rest mit einem Spiralschneider in die schlanke Form. Oder man schneidet mit einem Sparschäler oder auf einer Reibe das Ganze in Ess-Größe. Man kann die Zucchini auch mit der Brotmaschine längs in feine Scheiben und dann in wunschgerechte Bandnudeln schneiden. Der Rest ist kinderleicht: Nudeln in Öl anbraten und etwa drei Minuten garen. Oder in Salzwasser eine Minute garen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauf auf den Teller, mit einem Pesto Ihrer Wahl bekrönen und ganz nach Geschmack mit Reibekäse bestreuen.

     

    Für ein Zucchini-Carpaccio hobeln oder schneiden Sie das Gemüse längs in dünne Scheiben, legen es auf einen großen Teller oder ein Tablett und würzen es mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Reibekäse. Dazu gibt es eine Soße aus püriertem Joghurt mit Koriander, Basilikum oder Minze, die mit Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischt wird. Damit können Sie die Zucchini beträufeln und mit Baguette auftischen.

     

    Man kann außerdem Zucchini-Scheiben gefüllt zu einer Art Päckchen schnüren. Die Scheiben werden je vier an der Zahl zu einem Geflecht verwoben, leicht gewürzt und mit einer Füllung Ihrer Wahl, etwa eine Hackmischung oder Couscous mit Kräutern und Gemüseflocken, ganz nach Lust und Geschmack auch mit Käse, belegt. Dann die Zucchini-Enden über Kreuz schnüren, eventuell mit Holzstäbchen fixieren und von jeder der flachen Seiten bis zu vier Minuten grillen oder braten. Auch dazu kann man ganz nach Gusto schmackhafte Dips reichen.

     

    Weitere schmackhafte Zucchini-Variationen gibt es hier: Zucchini-PufferCaprese ZucchiniZucchini-QuicheKalte Zucchini-Suppe mit Feta – und dass Sie Zucchini auch mit verschiedenen Fleisch-Zutaten kombinieren können, erfahren Sie über diese Rezeptothek

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

     

     

    Hinterlasse eine Nachricht

    Pflichtfelder sind mit * markiert *