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- 03 Mrz
Wildlammchili mit Kräuternocken
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Lammfleisch
5 Zwiebeln
50 g Tomatenmark
½ l Lammbrühe
100 g Mais
250 g Kidneybohnen
100 g schwarze Oliven
50 g Gewürzpaprika
Thymian, Oregano, Knoblauch, Salz, PfefferKräuternocken
40 g Butter
5 Eier
250 g Mehl
Salz, Muskat, frische Kräuter nach GeschmackZossener Wildlammchili mit Kräuternocken
Zubereitung:
Zubereitung: Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten. Danach die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und das Tomatenmark dazugeben, gut verrühren, mit der Lammbrühe ablöschen und alles etwa 2 Stunden kochen lassen.
Dann den Mais, die Kidneybohnen, die Oliven sowie das Gewürzpaprika dazu mischen und den Fleischtopf mit den Kräutern und dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer würzen. Dazu werden Kräuternocken serviert.
Zubereitung Kräuternocken:
Die Butter weich werden lassen, mit den Eiern verrühren und mit Salz und Muskat würzen sowie die Kräuter unter die Masse heben. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Die Nocken mit einem nassen Esslöffel abstechen und etwa 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen lassen.
Das Rezept stammt von Daniel Reuner, Küchenchef im Flair Hotel Reuner in Zossen.