-
- 10 Jun
Max’ Geschmacks Vorschlag: Walderdbeeren Barbecue-Sauce
Zutaten:
300 g Walderdbeeren
100 g passierte Tomaten
5 g mildes Olivenöl
20 g Himbeeressig
20 g brauner Zucker
1 kleine rote Zwiebel
1/4 Knoblauchzehen
1/2 cm frischer Ingwer
2 Scheiben Chili
Zimt, Muskatnuss, gemahlen
1 TL Senfsamen
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
1 Msp. Pimenton de la Vera
1 EL Worcester-Sauce
Salz, PfefferZubereitung:
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein hacken. Beides im Öl glasig anschwitzen. Währenddessen den Ingwer reiben.
Mit den den Gewürzen zur Zwiebel und dem Knoblauch geben und weitere 1-2 Minuten rösten. Die passierte Tomaten, den Apfelessig, Chili, brauner Zucker, Worcester-Sauce sowie das Salz und den Pfeffer dazugeben, aufkochenm, und bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten einkochen. Die Walderdbeeren dazugeben und kurz aufkochen, abschmecken und in sterile Gläser abfüllen. Passt ideal mit Mangold oder Spinat zum Lachs.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen