Max’ Geschmacks Vorschlag: Buletten und Burger aus Süßkartoffeln

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Buletten und Burger aus Süßkartoffeln

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Buletten und Burger aus Süßkartoffeln

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Für Buletten aus Süßkartoffeln und Kidneybohnen werden 400 Gramm Süßkartoffeln geschält, in kleine Stückchen geschnitten und gut fünf Minuten in kochendem Salzwasser gegart, dann abgegossen und abgekühlt. Außerdem spülen Sie den Inhalt einer kleinen Dose Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser und lassen alles gut abtropfen. Sodann werden drei bis vier Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten und ein halbes Bund Korianderblätter grob gehackt.

    Nun kommen Kartoffeln, Bohnen, Lauch und Koriander in eine große Schüssel. Dazu noch zwei Eier, ein gehäufter Esslöffel Mehl, ein reichlicher Teelöffel Chilipaste und ein Teelöffel Paprikapulver. Alles gut verkneten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Nun können die Buletten schon geformt und in Öl gebraten werden. Dazu ein gutes Baguette und Rotwein.

     

    Für Burger  mit Süßkartoffeln wird die Kartoffel geschält und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Rein in eine Auflaufform, mit Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen und bis zu 35 Minuten garen. Für den Belag wird Lachsfilet in kleine Stücke geschnitten und mit zwei gepressten Knoblauchzehen, einer fein gehackten Zwiebel und gehacktem Rosmarin und Korianderblättern vermischt. Auch ein Ei und scharfer Senf werden untergehoben.

     

    Aus der Masse werden mit dem Löffel Portionen ausgestochen, die in Öl oder Butter gebraten werden. Damit werden schließlich die Süßkartoffelscheiben bekrönt. Dazu kann man eine herzhafte Soße seines Vertrauens, bspw. eine Honig-Senf-Soße komponieren. Angerichtet wird mit frischem Blattsalat.

     

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

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