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- 18 Aug
Max’ Geschmacks Vorschlag: Tomaten-Gemüse-Salat mit Fisch
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für dieses Gericht halbieren Sie zunächst sechs schöne Fleischtomaten, die Sie mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit drei Esslöffeln Olivenöl und zwei Esslöffeln Balsamico beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und mit Thymianzweigen belegen. Rein in den Backofen und bei 120 Grad gute zwei Stunden etwa zur Hälfte trocknen lassen.
Nun haben Sie Zeit, eine rote Zwiebel in feine Ringe zu schneiden und mit etwas Salz und einem Esslöffel Rotwein- oder Sherryessig ein paar Minuten zu marinieren. Außerdem garen Sie köchelnd ein halbes Pfund braune Linsen bissfest, gießen sie danach ab und vermählen sie noch warm mit den Zwiebelringen. Gewürzt wird mit ein paar Esslöffeln Olivenöl, ein, zwei gepressten Knoblauchzehen und grobem, schwarzen Pfeffer. Alles gut vermischen und abkühlen lassen. Danach je drei Esslöffel Grün von der Frühlingszwiebel, Schnittlauchröllchen sowie gehacktem Dill unterheben und nach Geschmack würzen.
Nun bauen Sie auf einem großen Teller ein Linsentürmchen mit den Tomaten als Balkone und mit Fenstern in Form von Gorgonzola-, alternativ Bavaria Blue- oder Roquefort-, Bröckchen, dekorieren. Das geht auch mit Camembert oder Brie. Final können Sie noch mit der Garflüssigkeit von den Tomaten beträufeln und dezent mit Kräutern begrünen. Das schmeckt ohne alles, aber auch mit einem frischen Baguette. Eine schmackhafte Idee ist es aber auch, dazu beispielweise gebratene Sardinen oder Maränchen zu reichen. Der Fisch wird von der Mittelgräte sowie Kopf und Schwanz befreit, gut gewaschen und trockengetupft. Kurz vor dem Anrichten wird er mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kurz goldbraun gebraten.
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Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat August zeigt ein Motiv von sommerlich-kulinarischem Grillvergnügen.