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- 17 Feb
Max’ Geschmacks Vorschlag: Tomaten-Rosmarin-Zwiebel-Brot
Zutaten:
70 g Dinkelmalz
20 g Kümmel
10 g frischen Rosmarin
alles nicht zu fein schroten100 g getrocknete Tomaten
80 g in Öl angeschmorte Lauchzwiebeln
alles etwas feiner schroten18 g frische Hefe
40 g getrockneter Sauerteig
350 ml Wasser (35 Grad)
alle vermischen und auflösen85 g Dinkelvollkornmehl
350 g Dinkelmehl 630
alles siebenZubereitung:
Alle Zutaten vermischen, gut verkneten und die Teigkugel in eine mit Öl bestrichene Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig falten und nochmals eine Stunde gehen lassen. Sodann den Teig auf bemehlter Fläche falten und rund wirken, in einen Gärkorb legen und eine weitere Stunde gehen lassen.
Danach kommt der Teig bemehlt in einen auf 250 Grad vorgeheizten Backtopf und Backofen. Den Topf abdecken und etwa zehn Minuten backen. Dann wird die Temperatur für eine halbe Stunde auf 220 Grad gesenkt. Danach kommt der Deckel runter und es wird eine weitere Viertelstunde gebacken. Anschließend wird das Brot auf dem Gitter abgekühlt.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen