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- 07 Apr
Max’ Geschmacks Vorschlag: Gurken-Avocado-Suppe mit Lachstatar
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für diese schmackhafte Suppe schälen Sie eine nicht zu große Gurke sowie eine Avocado und schneiden beides in grobe Stücke. Die werden nun in einen Mixbecher verbannt und unter Zugabe von etwa 190 Millilitern Mineralwasser püriert. Abgeschmeckt wird mit zwei Teelöffeln Wasabipaste, gemörserten schwarzen und gründen Pfefferr, Gewürzsalz und einem reichlichen Esslöffel Sojasauce. Sodann den Saft einer halben Zitrone und gut vier Esslöffel Crème fraîche dazugeben und alles final aufmixen.
Sodann schneiden Sie gut 250 Gramm Lachsfilet und einen mittleren Apfel in kleine Würfel sowie ein halbes Bund Dill samt Stängel nicht zu fein. Rein mit diesen Zutaten in eine passende Schüssel und wieder mit Gewürzsalz, dem Pfeffermix und etwas Fischgewürz anreichern. Damit das Fischtatar recht pikant wird, schmecken Sie noch mit scharfer Chili- sowie drei, vier Esslöffeln Sojasauce und Olivenöl ab. Alles gut vermengen und ein paar Minuten marinieren lassen. Nun darf chon angerichtet werden. Der Fisch wird in tiefen Teller verteilt und darüber die Gurken-Avocado-Suppe gegossen, bis er geradeso bedeckt ist. Zur geschmacklichen Abrundung beträufeln Sie das Ganze noch mit etwas Würzöl, Zitronensaft und einem Hauch Gewürzsalz.
Garnieren können Sie mit leicht mehlierten und kurz in Olivenöl frittierten Dillspitzen. Dazu passen ein frisches, möglichst warmes Baguette sowie als Appetitshappen halbierte Eier, garniert mit etwas Forellenkaviar.
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat April 2022 ist eine Hommage an ein ausgiebiges sonntägliches Frühstück im Juni 2021.