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- 20 Okt
Max’ Geschmacks Vorschlag: Spitzkohl mit Schafkäse
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für diese Kohl-Käse-Kombination schnippeln Sie für zwei Personen einen halben Spitzkohl in kleine Würfel. Dann streuen Sie etwas Zucker in eine größere Pfanne, die Sie sachte erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, kommen gut 50 Gramm Butter hinzu, die zerlassen wird. Darin wird der Spitzkohl angeschwitzt, mit etwa 70 Millilitern Weißwein abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das alles schmurgelt nun bis zu zehn Minuten vor sich hin. Der Kohl sollte aber noch bissfest sein.
In einer weiteren Pfanne braten Sie etwa 150 Gramm gewürfelten Schinkenspeck in Öl an. Dann kommen Kohl und Speck zur Hälfte in je eine kleinere, oder leicht getrennt in eine größere Auflaufform. Auf jede der Portionen kommt eine dicke Scheibe Schafkäse. Rein in den Backofen und mit Grillfunktion oder bei 220 Grad Umluft auf Sicht backen, bis der Käse wunschgemäß gebräunt ist. Das geht auch mit Ziegenkäse. Dazu passst warmen Fladenbrot oder Baguette.
Weitere empfehlenswerte Spitzkohl-Variationen sind: Gebackener Schafskäse zu Spitzkohl – Spitzkohlauflauf mit Hack und Mozzarella – Gebratener Spitzkohl mit Tomaten, Käse und Löwenzahn – Französische Wildente mit Spitzkohl – Spitzkohlsalat mit Bulette und Knoblauchbrot – Sauerbraten mit Seeteufel mit Spitzkohlrisotto – Spitzkohlwickel in Tomatensauce mit Kartoffelpüree – Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen – Kalbfleischfrikadelle im Spitzkohlmantel mit Ofenkartoffeln und Senf-Vinaigrette – Spitzkohl mit Minz-Petersilien-Pesto, Riesengarnele und Sesam-Ecke – Mexikanische Spitzkohlpfanne – Schwarzer Spitzkohl mit Winterfisch und Süßkartoffel – Spitzkohl-Maronen-Pfanne – Salsiccia mit rotem Spitzkohl –
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Motiv von servierfertig aufgeschnittenem Rehrücken.
Comments (1)
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Toller Tipp, Kohl einmal anders zuzubereiten zu servieren und zu genießen.
Danke !