Max’ Geschmacks Vorschlag: Spinatsuppe mit pochiertem Ei

  • Max’ Geschmacks Vorschlag: Spinatsuppe mit pochiertem Ei

    Max’ Geschmacks Vorschlag: Spinatsuppe mit pochiertem Ei

    In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.

    Würfeln Sie zunächst eine nicht zu große Zwiebel, zwei, drei Knoblauchzehen und eine Chilischote recht fein. Das dünsten Sie in einem Topf in heißem Öl an und fügen sodann ein reichliches Pfund von seinen dicken Stielen befreiten und gut gewaschenen Spinat bei. Deckel drauf, zwei, drei Minuten dünsten, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Dann würzen Sie nach Gusto mit Salz, Pfeffer und Muskat.

     

    Nun wird Geflügel-, Fleisch- oder Gemüsebrühe angegossen. Spinat samt Brühe aufkochen, Temperatur runter, vier aufgeschlagene Eier in eine Tasse oder kleine Suppenkelle geben und vorsichtig auf die Spinatblätter setzen. Deckel wieder drauf und bei geringer Hitze sanft garen. Der Spinat wird nun samt dem bekrönenden Ei in die Suppenteller oder -tassen verteilt und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreut.

    Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen

    Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein Gericht aus dem Menü von Daniel Pfeiffer, Küchenchef im Restaurant „Der Seehof“ in Rheinsberg: Kabeljaufilet | Wurzelgemüse | Rote Bete Risotto

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