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- 12 Mai
Spargelsuppe
Zutaten:
Spargelschalen
gemischtes Hackfleisch
100 g Butter
3 EL Mehl
1 Zwiebel
2 Eier
Salz
Zitronensaft
Kaffeesahne
Petersilie oder ZwiebellauchZubereitung:
Das Hackfleisch ganz nach Geschmack zubereiten und würzen, zu kleinen Klößchen formen und in wenig Wasser kochen.
Die Spargelschalen waschen, auskochen und von dem Sud trennen. Die klein geschnittene Zwiebel in zerlassener Butter glasig werden lassen, mit dem Mehl verrühren und 750 ml ausgekühltem Spargelwasser auffüllen und aufkochen lassen.
Alles vom Herd nehmen, die Eier verquirlen vorsichtig mit ein wenig Brühe verrühren und der Suppe zugeben. Mit Salz, etwas Zitronensaft und Kaffeesahne abschmecken und die Fleischklößchen samt deren Brühe zugeben.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder dem Lauch bestreuen.
Das Rezept stammt von Jutta Dreyer aus Hagenow.