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- 20 Apr
Max’ Geschmacks Vorschlag: Spargelvariation mit Spinat
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für diese Spargel-Variation lassen Sie jungen Spinat mit etwas Salz in einem Topf wenige Minuten bei mäßiger Hitze zusammenfallen und drücken ihn sodann leicht aus. Inzwischen lassen Sie Spargelstangen in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser bissfest garen. Außerdem verarbeiten Sie zwei Eidotter, einige Esslöffel Sahne und geriebenen Käse, gern auch zwei Sorten, zu einer Creme, die Sie mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun streichen Sie eine feuerfeste Form gut mit Butter aus, legen sie mit etwa der Hälfte des Spinats aus und bestreichen sie mit einem reichlichen Drittel der Creme. Nun finden die Spargelstangen ohne Kopf ein Ruhekissen, werden mit einem weiteren Drittel der Creme bestrichen und mit dem Rest vom Spinat abgedeckt. Dann nochmals die Käsemasse drauf, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei knapp 200 Grad auf Sicht goldgelb etwa eine Viertelstunde überbacken. Die Köpfe des Spargels kommen bei mir final beim Anrichten auf den Teller.
Wenn Sie es nicht so ganz fleischlos mögen, ist als Beilage Schweinenacken im Blätterteigmantel empfehlenswert. Das geht ganz einfach: Schneiden Sie Schweinenacken in etwa zweifingerdicke Scheiben und braten diese mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun an. Nun kommt das Fleisch auf TK-Blätterteig (den kann man natürlich auch selbst zubereiten) und wird darin verschlusssicher eingewickelt, mit einem Eigelb bestrichen und im Backofen bei 190 Grad etwa 20 Minuten gebacken, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Weitere pikante Spargelideen sind: Babyspinatsalat mit Avocado, grünem Spargel und roten Früchten | Geschmelzte Bärlauch-Limetten-Ravioli auf Ingwer-Spargelsalat mit feurigen Ochsentomätchen
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat April zeigte deftig gefüllte Involtini.