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- 26 Apr
Max’ Geschmacks Vorschlag: Spargel-Pfannkuchen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für den Pfannkuchen, alternativ können Crêpes oder Flammkuchen eingesetzt werden, mischen Sie den Teig mit Olivenöl, etwas Honig, ein bis zwei Esslöffeln Senf, Salz und Pfeffer sowie diversen Kräutern und backen die Pfannkuchen ganz dünn aus. Nun wird der Spargel geschält und die Stangen leicht bissfest gegart, abgegossen und abgekühlt in einer pikanten Vinaigrette mariniert. Die bereiten Sie aus etwas Abrieb und dem Saft einer Orange, Zitronensaft, einem Esslöffel Orangen- oder Aprikosen-Konfitüre, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer her. Dann kann schon angerichtet werden. Der Spargel wird auf dem Pfannkuchen platziert, eventuell mit diversem Grünzeug garniert und nach Geschmack beispielsweise mit Scheiben von Ziegenkäseröllchen angereichert. Das Ganze mundet trefflich mit warmem Baguette und wohltemperiertem Rotwein.
Weitere raffinierte Spargel-Variationen sind: Brotsalat mit grünem Spargel – Forellen-Ceviche mit Spargel und Avaocado – Bärlauch-Limetten-Ravioli auf Ingwer-Spargelsalat mit Ochsentomätchen – Fetacreme mit gebratenem Spargel – Garnelen und grüner Spargel mit Orangen-Mayonnaise – Maultaschen mit Spinat und Spargel in Holunderblütendressing –
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat April zeigt einen Gang aus einem Menü im Hotel „Der Lindenhof“ in Gotha im Rahmen der Veranstaltung „Ein Abend mit Gregor Gysi“ im Januar 2023: Orangen-Mascarpoine-Törtchen| Gebrannte Walnüsse | Himbeere