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- 26 Mai
Sommerliches Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen:
Schweinefilet je 150-160 g
Serrano-Schinken
je 100 g Erd- oder Himbeeren
je 50 g Kartoffel und Apfelwürfel (ca. 4×4 cm)
Zucker, Pfeffer, Salz, Pfeffer
Himbeeressig und Walnussöl, Majoran, Chili
je 50 g Feldsalat
3 Eigelb
0,5 TL Senf
Limettensaft
Worcester Sauce
60-70 ml Traubenkernöl
Butterschmalz
30-40 g geriebene SchokoladeZubereitung:
Das Schweinefilet gut würzen, mit dem Schinken umwickeln, in Klarsichtfolie luftdicht einrollen und verschließen. Die Rolle in 95 Grad heißem Wasser 25-30 Minuten garen. Die Erdbeeren vierteln und leicht mit Zucker, Pfeffer, Himbeeressig und Walnussöl marinieren.
Die Kartoffeln und Apfelwürfel in dieser Reihenfolge anbraten und mit Majoran, Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Den Feldsalat waschen und kurz vor dem Anrichten mit den marinierten Erdbeeren leicht vermengen. Die Eigelb mit dem Senf, Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft und der Worcester Sauce mit dem Pürierstab mixen. Tröpfchenweise das Traubenkernöl hinzufügen bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
Das fertige Schweinefilet von der Folie befreien und in Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und in drei gleichgroße Teile schneiden. Das Bratfett mit der Schokolade zu einer Sauce verrühren. Alles anrichten und beide Saucen punktuell über das fertige Gericht geben.
Das Rezept stammt Ilona Breddin aus Hagenow Heide.
Comments (1)
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Schönes Foto. Fackelgarten in Plau am See oder?
Das weiß ich leider nicht mehr. Es ist aber gut möglich, dass das Foto vom ehemaligen Küchenchef des Facklegarten Plau am See beigesteuert wurde 😉