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- 25 Mrz
Schweinefilet mit Limetten-Nusskruste
Zutaten für 4 Personen:
900 g Schweinefilet
100 g Hähnchenbrust
50 g Sahne
200 g Nussmischung
1 Limette (Abrieb)
1-2 Sellerieknolle
500 g gKartoffeln
50 g Butter
200 ml Milch
50 g Petersilie
2 Äpfel
150 ml Portwein
200 ml Rotwein
100 g Zucker
1 Zimtstange
Salz, PfefferSchweinefilet unter der Limetten-Nusskruste an Sellerie, Kartoffel und Apfel
Vorbereitung: Die Nüsse schälen, eventuell häuten und grob hacken. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Die Hähnchenbrust von Häutchen befreien und in einer Küchenmaschine mit Sahne, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer zu einer Farce verarbeiten. Den Sellerie putzen und 4 Würfel mit einer Kantenlänge von 5 cm schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut aushöhlen. Die Petersilie fein hacken.
Zubereitung:
Das Schweinefilet im Stück pfeffern und anbraten dann langsam im Ofen garziehen.
Die Selleriewürfel in der Geflügelbrühe abkochen. Die Kartoffeln kochen und mit Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Beim Anrichten das Püree in die Selleriewürfel spritzen.
Die Apfel schälen und in Würfel schneiden, den Zucker karamellisieren lassen und mit Portwein und Rotwein ablöschen. Die Äpfel und Zimtstange zugeben und bis zu einer musartigen Konsistenz einkochen lassen.
Das Schweinefilet portionieren, auf einer Seite dünn mit Farce bestreichen und diese in der Nussmischung wälzen und fest andrücken. In einer Pfanne auf der Nussseite anbraten und im Ofen kurz nachziehen lassen.
Das Rezept stammt von Thorsten Falk von den Falk Seehotels.