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- 16 Jun
Schollenfilets mit glasierten Honig-Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
8 Schollenfilets à 80 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 rote Pfefferschoten
50 g Butter
1-2 EL Honig
Salz, Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
4 Zweige Estragon
4 Zweige Petersilie
8 Zitronenscheiben
8 LorbeerblätterZubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden, Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Honig und Zitronensaft einrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln und Pfefferschoten zugeben und 3 Minuten unter Schwenken darin glasieren. 4 Stücke Alufolie (20 x 20 cm) auf eine Arbeitsfläche legen, die Frühlingszwiebeln mittig darauf verteilen. Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 2 Filets auf den Frühlingszwiebeln verteilen.
Alles mit den gehackten Kräutern bestreuen und jedes Filet mit 1 Zitronenscheibe und 1 Lorbeerblatt belegen. Die Folie zu Päckchen verschließe und auf dem heißen Grill ca. 4 bis 6 Minuten grillen. Die Päckchen vorsichtig öffnen und die Schollenfilets heiß servieren.
Dazu passen ein Baguette und ein Glas Weißwein.
Das Rezept stammt von SVZ-Leser Emanuel Hollack aus Neukloster.