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- 16 Aug.
Max’ Geschmacks Vorschlag: Geschmack mit Salatherzen
Die Grundlage für einen Teller mit gesundem Gemüse sind ganz dünne Scheiben von Kohlrabi und Rettich im Stil eines Carpaccio. Den Teller bestreichen Sie zunächst mit einer Marinade, die Sie aus Oliven- und Pflanzenöl, reichlich Zitronensaft und einem Hauch von Puderzucker anrühren. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Dann kommen die Gemüsescheiben auf den Teller und werden ebenfalls mit der Marinade bestrichen. Ergänzt wird mit geviertelten Kirschtomaten. Nun kommen auch die Kopf- oder Romanasalatherzen ins Spiel, die mit Strunk geviertelt und gewürzt in Olivenöl goldbraun gebraten werden.
Sie können dazu auch ein kleines Steak oder gut gewürzte Geflügelbrust-Streifen auftischen und mit einem knackigen Baguette verspeisen. Dazu auch nicht zu verachten ist eine Art Creme, die Sie aus Eigelb, Senf, gepresstem Knoblauch (!) und Zitrone sowie zu gleichen Teilen Oliven- und Pflanzenöl mischen und ganz nach herzlicher Lust mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken mischen. Selbst eine Kombination mit gebratenem Fisch wie Lachs und Thunfisch sowie Jakobsmuscheln istg sehr schmackhaft. Auch dabei können Sie geschmacklich kreativ würzen und sogar mit geriebenem Parmesan oder anderem Hartkäse bestreuen.
Sehr deliziös sind auch beispielweise Romana Salatherzen, die Sie mit Olivenöl bestrichen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt grillen oder in der Pfanne braten. Gefüllt werden die Herzen mit allem, was Ihr Herz begehrt. Beispielsweise sehr pikant mit Fetabröseln, grob gehackten Nüssen, Melonenstückchen und Honig. Auch Früchte wie Feigen sowie Ziegenfrischkäse lassen sich bestens kombinieren.
Weitere Geschmacksideen mit Salatherzen sind: Romanasalatherzen mit Balsamico-Feigen und Ziegenfrischkäse | Salatherzen mit Orangen und Feta | Gebratene Salatherzen mit Cherry-Tomaten und Pinienkernen | Gegrillte Salatherzen mit Feta und Honig | Salatherzen mit Zander und Blutwurst
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
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