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- 20 Mai
Max’ Geschmacks Vorschlag: Saiblingsfilet mit Rhabarber-Marinade
- Mai 20, 2021
- Michael H. Max Ragwitz
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- Rhabarber, Gemüse, Saibling
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Zunächst werden vier Saiblingsfilets (das geht auch mit Forelle oder Lachs) elegant von der Haut gelöst und schräg in etwa einen halben Zentimeter dünne Scheiben geschnitten und auf Tellern verteilt. Dann kommen geschälte und längs aufgeschnittene Rhabarberstangen unters Messer, die in feine Würfel geschnitten und mit dem Saft von zwei Limetten sowie ganz nach Geschmack mit Salz und Zucker verrührt und über den Fisch verteilt wurden. Der kann sich nun gut fünf Minuten darin aalen. Sie haben in der Zwischenzeit Muse, etwa 200 Gramm Crème fraîche mit Salz und Pfeffer zu verrühren und anschließend als kleine Kleckse über den marinierten Fisch zu geben. Dekoriert wird das Ganze mit in feine Scheiben geschnittenem Frühlingslauch und Radieschen.
Weitere Rezeptideen mit Rhabarber sind: Hühnerleber mit Rharbarber – Kalbsfilet mit Schinken, Salbei und Rhabarber – Schweinefilet mit Spargel und Rhabarber – Hähnchenbrustfilet in Rhabarber-Zucchini-Sauce – Rhabarber auf Iranisch – Rinderfilet mit Rhabarber und Rotweinsoße – Ungewöhnliche Rhabarber-Rezepte: Vom herzhaften Curry bis zum haltbaren Chutney – Fisch mit Tomaten und Rhabarber – Lachs mit Rhabarber und Spargel – Rotbarschpfanne mit Rhabarber
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen