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- 18 Nov
Max’ Geschmacks Vorschlag: Rosa Lammrücken
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Würzen Sie den Lammrücken mit Salz und Pfeffer und bestreichen Sie die Oberfläche mit einer Paste aus feingehackter Petersilie und ebenso fein zerkleinerten Rosmarinnadeln, Butter, Paniermehl, etwas Senf sowie Salz und Pfeffer. Nun kommt der Braten in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen und sollte bei einer Kerntemperatur knapp unter 60 Grad noch schön rosa sein.
Raus aus dem Ofen, kurz setzen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann, portionsgerecht aufschneiden, sofort anrichten und mit einreduzierter Soße aus Fleischfond oder Bouillon und Rotwein umgießen, die leicht mit Butter aufgekocht und mit Salz, Pfeffer und weiterem fein gehacktem Rosmarin gewürzt ist. Dazu kann man als farblich-geschmacklichen Kontrast Rote Bete Spaghetti reichen. Auch kleine Kartoffeltaler sind eine schmackhafte Ergänzung. Lassen Sie Ihrer Kombinationslust freien Lauf.
Das Rezept-Titelfoto für den Monat November 2021 stammt aus dem Menü von Küchenchef Rolf Fliegauf aus den **Restaurants „Ecco“ Ascona und St. Moritz in der Schweiz im Rahmen des 35. Schleswig-Holstein Gourmet-Festivals im Ringhotel Friederikenhof in Lübeck: Rosa gebratener Rehrücken mit Purple Corry | gebackene Haxenpraline | Petersilie | Brombeere
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen