-
- 12 Aug
Pferderouladen
Zutaten für 4 Personen:
4 Rouladen vom Pferd
1 TL Basilikum in Öl
Salz, Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
3 Stangen Lauch (ca. 750 g)
2 EL Butterschmalz
100 g Raclettekäse in dünnen Scheiben
1/8 l trockener WeißweinRouladen mit Käse Lauch Füllung
Zubereitung:
Den Lauch vom Wurzelansatz und dem Grünen befreien, aufschlitzen und unter fließendem Wasser waschen.
Für jede Roulade 2-3 schöne, lange Blätter aussuchen und diese 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Die blanchierten Lauchblätter auf die Rouladen legen und mit Käsescheiben bedecken. Die Rouladen aufrollen, mit Spießchen fixieren und in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, den Wein und etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Lauch in kurze Abschnitte teilen und die letzten 10 Minuten bei den Rouladen mitschmoren lassen. Dazu passen Salzkartoffeln ebenso wie Klöße aller Machart oder Knödel.
Das Rezept stammt von der Fleischerei Carsten Dohrmann in Bremen.