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- 14 Dez
Max’ Geschmacks Vorschlag: Pasta mit Grünkohl
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für die Grünkohl-Pasta geben Sie geputzten Grünkohl etwa zehn Minuten in kochendes Wasser. Abgießen und das Gemüse mit eiskaltem Wasser abschrecken, danach abtropfen lassen. Die Sorte der Pasta bleibt Ihnen überlassen. Die wird bissfest in Salzwasser gekocht. Ein großer Topf und regelmäßiges Umrühren hält die Pasta vor dem Verkleben ab.
Außerdem dünsten Sie in dünne Streifen geschnittene rote und/oder grüne Paprika, eine feingewürfelte Zwiebel und drei bis vier in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen in Butter an. Dazu kommt der grob zerzupfte Grünkohl. Diese Gemüse-Mische wird mit Brühe abgelöscht, sämig aufgekocht und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewürzt. Nun alles wenige Minuten bei mittlerer Hitze garen und mit etwas Butter und geriebenem Käse unterziehen.
Nun darf schon angerichtet werden. Pasta rein in einen tiefen Teller, in die Mitte den Grünkohl und mit etwas Käse bestreuen.
Weitere Pasta-Gerichte, die Sie nahezu beliebig variieren können, sind: Bohnen-Lachs-Pasta | Pasta mit Thüringer Bratwurst und gebratenem Brokkoli | Bruschetta Pasta mit Balsamico Hühnchen | Brokkoli-Pasta mit Chili | One-Pot-Chilipasta mit Tatar | Gnocchi mit Erbsen und Garnelen | Erbsen-Pasta mit Makrele und Zucchini | Fenchel-Pasta-Salat | Gebackenes Huhn mit Zuckererbsen, Spargel und Pastaperlen | Pasta mit Grünkohl, Knoblauch und Chili
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Dezember zeigt ein Dessert aus einem Menü von Björn von Appen, Küchenchef im Restaurant „Schmiede 16“ auf Gut Grambow: Schokotörtchen mit Pflaumen | Zimtschaum | Tonkabohneneis | Plätzchen