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- 05 Okt
Max’ Geschmacks Vorschlag: Marinierte Geschmacksideen
In dieser Form werden die Rezepte aus Max’ Kulinarische Kolumnen leicht bearbeitet und ohne genauere Mengenangaben dargestellt.
Für eine Kombination aus Käse, Gemüse und Obst raspeln Sie geschälte Pastinaken, die Sie in einem Dressing aus Zitronensaft, Honig, Oliven- oder Walnussöl sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Außerdem panieren Sie halbierte Camemberts wie ein Schnitzel und braten sie auf beiden Seiten goldbraun. Ich nehme stattdessen mitunter auch Ziegenkäse, der dem Gericht eine sehr deliziöse Note verleiht. Außerdem pochieren Sie Birnenwürfel in einer Mische aus Apfelsaft, Wasser und Zucker, die Sie zuvor kurz aufgekocht haben. Sodann die Birnenstücke herausheben und den Sud zu einem sämigen Sirup einkochen. Final richten Sie den Käse mit dem Pastinakensalat und den Birnen an, die Sie mit etwas Sirup beträufeln. Garniert werden kann mit Kresse oder anderem Grün und mit gerösteten Nüssen.
Eine vegetarisch-marinierte Küche ergibt sich, wenn Sie Tofu eine gute Stunde in einem Gemisch aus Misopaste, Sojasauce und Honig sowie etwas Wasser marinieren. Ebenfalls mit der Marinade eingepinselt werden geschälte, halbierte Karotten, die auch noch etwas Grün enthalten dürfen. Mit in Olivenöl marinierten Drillingen werden sie im Ofen bei 190 Grad eine Viertelstunde gebacken. Angerichtet wird das Gemüse mit dem zerdrückten Tofu und garniert mit Lauch, Korianderblättchen und Chiliringen. Der Tofu kann auch mit einer Bulette aus Hack und feingehacktem Gemüse ersetzt werden.
Eine ähnlich pikante Kombination ergeben Möhrenscheiben, die Sie mit Zwiebelringen in Butter anbraten und mit Honig und Sojasoße, feingehacktem Knoblauch und Chiliringen vermischt kurz garen lassen. Dazu gibt’s neben einer bissfesten Fleischbeilage beispielsweise gratinierten Kartoffelstampf.
Weiteren mrfinierten Geschmack versprechen: Gebackener Camembert mit marinierter Pastinake und Birne / Bratkartoffelstampf mit Hackbällchen und marinierten Steckrüben / Bruschetta mit marinierten Champignons und Serranoschinken / Burrata, marinierte Tomaten und Parmaschinken / Gänseravioli und marinierter Spitzkohl / Gebeizter Saibling mit Lebkuchenbröseln und mariniertem Rotkohl / Marinierte Cocktailtomaten mit Gurke / Marinierte Jakobsmuschel mit Knoblauch, Petersilie und Olivenöl / Marinierte Karotten mit Avocado- & Cashew-Dip / Marinierte Mozzarella mit Bresaola / Marinierte Pouletbrüstchen / Rumpsteak Tranchen mit Marinade
Die vollständige Kolumne zu diesem Thema können Sie hier nachlesen
Das Rezept-Titelfoto für den Monat Oktober zeigt ein privates Gericht: Gebratener Heilbutt / Gemüse / Obst